ドミニオン世界

ドミニオン世界への行き方

  1. 天まで続く塔の島まで(エミル世界側)
    • モーグシティの北西端に居るNPC「密航路の親父」に天の塔通行許可証を渡すことで、島へ渡れる。
      • 主な手順は
        1.モーグシティ北西端の「密航路の親父と会話」
        2.マーチャントギルド総本山の「ディアマントと会話」
        3.モーグシティ各部の「掲示板をクリックし端を調べ、暗号を把握する」
        4.モーグシティ中央最下層の洞窟内で「闇銃器屋へ暗号を伝え、500G支払う」
        5.モーグシティのウッドデッキ部分北西側の屋内で「壷を調べて許可証を入手する」
        6.モーグシティ北西端の「密航路の親父へ許可証を渡す」
      • 天の塔通行許可証のイベントについての詳細はこちらを参照
    • 攻防戦期間(受付〜戦闘終了?要検証)はダウンタウン西に居るレジスタンス傭兵に送って貰える。
    • スキル「コネクション」を持つトレーダーは、許可証無しでフリーパス。
    • 「密航路の親父」と一度でも会話していれば、ダウンタウン・東南北都市のレジスタンス傭兵に天まで続く塔まで送って貰えるようになる。(Lv20までは無料、以後BaseLv×20G)
      • Lv20までは天まで続く塔からダウンタウンへ、無料で送って貰える。
        Lv21以上では送ってくれなくなるので自力で戻りましょう。
    • 上記以外の方法(憑依抜け等)で天まで続く塔の島に渡った場合でも、以下を進めることは可能。
      この場合は、帰りに密航路の親父に話してモーグに送って貰った後(要500G)、もう一度話して門前払いされておけば、レジスタンス傭兵のバイク便が利用可能になる。(Lv20以下のキャラで帰りにバイク便を使ったらどうなるかは未検証)
  1. 天まで続く塔の島(エミル世界側)
    • イベントナビ「メインストーリー/戦火の大地」も参照
    • エミル世界側の天まで続く塔の入り口の前に、エミル君ご一行が集まっている。
    • ベリアルと話して自分もドミニオン世界へ行く旨伝えると、塔の内部(エレベータールーム)へ移動する。
      • 天まで続く塔に入る際は憑依抜け不可なので注意。
      • エミル世界側で未報告のクエストが残っている場合は、ベリアルと話をしても塔の中へ移動しません。
        本イベント中に限らず未報告のクエストを抱えた状態ではエミル世界とドミニオン世界を行き来できないので注意。
    • エレベータールーム内で一連のイベントを経過した後、ドミニオン世界側の天まで続く塔の島へと降り立つ。
      • この段階で、強制的にセーブポイントがドミニオン世界側の天まで続く塔の島に変更されます
  2. 天まで続く塔の島(ドミニオン世界側)
    • ドミニオン世界へ到着しました。
      • 町施設であるウェストフォートは、エミル世界で言えばアンデッド島に相当する場所にあります。アクロポリスを目指してしまうと恐らく生きては戻れないので注意。
      • 島から出るには、船着場のドミニオン「飛空庭係員」(エミル世界側の天まで続く塔の島で「密航路の親父」が立っていた位置に居る)に話しかけるだけでokです。料金は100G。
      • 島を後にする前に島内のNPCには一通り話を聞いておいた方が良いでしょう。

レベルとスキル・ステータス

概要

2011/08/25のアップデートにて、次元転生は廃止されました。
エミル界・タイタニア界でのレベルがドミニオン界でも適用されます。
以前は次元転生によって、ドミニオン世界においてはエミル世界とは別にBase/Jobレベルを稼ぐ必要がありました。

リザーブスキルの取り扱い

デスペナルティ

2011/08/25のアップデートで、デスペナルティは廃止されました。
それ以前にはドミニオン世界でキャラクターが死亡した時点でペナルティーとしてBaseLvが10%、JOBLvが2%ほど経験値が減少し、場合によってはレベルダウンもありました。

新フィールドチャンプシステム

2011/08/25のアップデートで内容が変更され、PvPからモンスター討伐によるポイントを競う方式に変わりました。それ以前は実装当初は強制参加、2008/08/08よりエントリー制参加によるPvP(Player Versus Player)システムとなっておりました。

フィールドチャンプ

(公式サイトより)[外部リンク]

ドミニオン世界の英雄、それが「フィールドチャンプ」です。
DEMとの大規模な戦いに備え、お互いに競い合い、
勝利を重ねた者が戦士の最高峰「フィールドチャンプ」となることができます。 
「フィールドチャンプ」は「チャンプ属性」を持ち、特別な専用スキルを使用することもできるようになります。
さらに同じように強大な力を持ったDEMの「チャンプDEM」とも互角に戦うことができるようになります。 

DomiWorld.png
WRPランキング上位10名(同一順位なし、WRPが同じ場合は先着順)がフィールドチャンプになる

  • フィールドチャンプになるとプレーヤーの足元に円形の赤いエフェクトが現れる
  • フィールドチャンプになると戦の調律者か、羅城門通路の羅城門門兵より「勝者の証」(DEMの場合「フェザーオブドミニオン」)(イベントアイテム)をもらえる
  • 特定のアイテム装備時にチャンプスキルを使える
  • フィールドチャンプはチャンプMOBに攻撃を通常の値で通すことができる(チャンプ以外ではダメージが1/10となる)
  • 英雄の加護を使用することで周囲のキャラクターにチャンプ属性を付与できる

チャンプスキル

  • チャンプスキルはチャンプにしか使えない(勝者の証を装備していてもチャンプでないと使用不可)
  • チャンプスキルは特定のアイテムを装備していると習得できる
    • 「勝者の証」「フェザーオブドミニオン」:英雄の加護
      スキル名消費目標効果
      英雄の加護SP10 MP10
      DEMの場合SP15 MP15
      自分を中心とした円周囲の対象をチャンプモンスターキラー状態にする
      効果時間3分
      再使用待機時間3分
    • 「勝者の証」は重量2.0キャパシティ2.0装備時キャパシティ1.0、イベントアイテム扱いなので倉庫に入れられないので注意
    • 「フェザーオブドミニオン」は重量1.0キャパシティ1.0装備時キャパシティ0.1のBackパーツ、こちらもやはりイベントアイテム扱いで倉庫には入らない
    • 「勝者の証」「フェザーオブドミニオン」は一度チャンプになって獲得すれば、その後チャンプから外れても消滅はしません(「英雄の加護」は使用不可能になる)
    • 「英雄の加護」の再使用待機時間はアストラリストスキル「ディレイアウト」を含むいかなる方法でも消去できません。

チャンプMOB

  • チャンプ属性を持ったMOB
  • チャンプMOBは足元に円形の緑色のエフェクトが現れる
  • 通常プレーヤーの攻撃が効きづらく、約1/10程度になる。
    フィールドチャンプ、チャンプキラー状態のプレーヤーの攻撃は通る
    • 固定ダメージの攻撃も威力が減少する。
    • アルカナカードなどの召喚スキルは召喚者がチャンプキラー状態でも本来の威力が出ない。
  • 状態変化を無効化
  • 都市攻防戦と通常フィールドに現れる。
    フィールドに現れるチャンプは一定時間沸き(30〜90分?)
    フィールドのチャンプMOB
    場所名前備考
    ステップキャニオンマオアーβノンアクティブ
    ヘルサバークサーチアイβ
    ステップキャニオン(夜)DEM−シュメルツβ銃:遠距離攻撃
    ヘルサバーク(夜)DEM−アメージャーβ
    (軍艦島(夜))DEM−00E2季節イベント:DEM’s INVASION!
    (ゴールデンブリッジ(夜))DEM−00S3季節イベント:DEM’s INVASION!

WRP

  • 2011/8/25のアップデート以降に、ドミニオン世界においてMobを倒すことでWRPを入手できます。
  • 詳しい数値については情報を募集しています。
  • 都市攻防戦終了直後、チャンプだったキャラはWRPが0にリセットされます
  • まだまだ情報求む

WRPランキング上位者特典

  • WRPランキングで10位以内の人に限り、追加の品を販売してくれる。
  • 特に表記が無い場合、各値段はエミル界の10%増しです。
  • 以下は全てビートダウン無しの値段です。(BDが適用されるかは未確認 09/1/19
場所販売品
ジャンク屋シルバー・ゴールデンの
ハンマー、ニードル、のみ、はさみ、ドライバー、ペンチ
武器屋コンバットナイフ、メイルブレイカー、ブロードソード、アーマーピアッシング
ランス、りっぱな斧、ロングアックス、短銃(2丁)63800G
火縄銃、コンポジットボウ、ノーブルロッド、スプリンクラー
裁縫屋センチュリオンアーマー7150G、セクトールメイル6600G
スタッドレスプレート、ナチュラルトップス♀、スタッドレスプレートブーツ
迷彩のズボン、チェックズボン、鋼のソードストッパー、魔法のソードストッパー
革のヘアバンド、タイニーの帽子、スタッドレスプレートメット
商人矢筒3300G、腰矢筒3300G、ヒップバック(黒)、ヒップバッグ(青)、リュック
【マーチャント系の場合】
旅行かばん大、旅行かばん小、旅行かばん小(左)、青い原石のペンダント
アメジストペンダント、矢筒3300G、腰矢筒3300G、リュック
占い屋高級ヒールポーション、最高級ヒールポーション2200G
高級スタミナポーション1078G、高級マジックポーション1078G
火のコロン、水のコロン、風のコロン、大地のコロン、光のコロン(コロン1律3300G)
商人(レジスタンス受付横)回復の矢22G、手作りの矢3G、手作りの矢+1 3G
マグナム弾5G、スローインダガー、ヒールポーション
【マーチャント系の場合】
回復の矢22G、爆矢5G、炎の矢、水の矢、風の矢、大地の矢、光の矢、闇の矢
ヒールポーション、スタミナポーション、マジックポーション
(属性矢1律22G、ポーション1律330G)

ドミ界の商人からマーチャント系で買い物をした場合
他職ではなかったものが追加されている

マップの解説

ドミニオン世界のマップ解説。

概要

  • 2008年05月現在、実装されているマップはアクロポリスの西側のみ。
  • 一部マップを除き、フィールド(屋外)マップは昼夜で情景やモンスターの配置、一部NPCの配置や役割などが変わる。
  • エミル世界からドミニオン世界へ移動した場合、セーブポイントはその都度ドミニオン世界側の「天まで続く塔の島」で上書きされる。
    • エミル世界へ戻る以前にドミニオン世界でセーブしてあった場所が何処であれ、エミル世界からドミニオン世界へ移動するとセーブポイントはドミニオン世界側の「天まで続く塔の島」に設定されてしまう。
    • 同様に、ドミニオン世界からエミル世界へ戻る際も、セーブポイントはエミル世界における以前のセーブポイントの如何を問わず、強制的にエミル世界側の天まで続く塔の島で上書きされる

昼と夜

  • ドミニオン世界のフィールド(屋外)マップは、その多くが昼夜でそれぞれ異なる表情を持つ。
    • 昼間と夜間ではマップの表情が変わり(実際は色が違うだけだが)、徘徊するモンスターの種類も異なる。基本的に夜間のモンスターの方が強い。
  • 昼夜の切り替えは、特定のNPCに話しかけることでプレイヤーが任意で行う。時間の経過などによって自動的に昼夜が切り替わることはない。
    • 具体的に昼夜の切り替えを行う場所/担当NPCは、マップ「軍艦島」の難民テントに居るNPC「宿屋」および「ヘルサバーク」の野宿屋テント内に居るNPC「野宿屋」。
      • テント内から外のマップの状況を窺い知る事はできないが、昼夜の区別はNPC「宿屋」「野宿屋」の姿勢で判別が可能。つまり昼間は座っており、夜間は横になって寝ている。
    • ヘルサバークの野宿屋テントでは、テント内のNPC「レジスタンス受付」に話しかけることで、テント内でセーブも可能。その際のセーブは昼夜を区別するので注意。

セーブポイント

  • ドミニオン世界で昼夜の区別のあるマップでは、昼と夜は別のマップとして扱われる。つまり、セーブポイントも昼と夜でそれぞれ別となる。
    • 例えば、夜間マップのセーブポイントに登録した場合は、昼間マップからセーブポイントへ帰還すると、夜間マップのセーブポイントへと戻ることになる。
    • 昼間しか無い一部のマップ(天まで続く塔の島、ウェストフォート)のセーブポイントでセーブした場合も、同様に夜間マップから時空の鍵や死に戻り等で帰還した際、隣接マップ(昼夜が区別されるマップ)へ移動すると昼間マップに出ることになる。

2008年10月現在のセーブポイント

  • 天まで続く塔の島
    • 桟橋の上のNPC「妖精」 08年10月のアップデートで、隣接マップ「軍艦島」へ移動
  • 軍艦島
    • 飛空庭係員の傍のNPC「妖精」
  • ヘルサバーク
    • 野宿屋テントの中のNPC「レジスタンス受付」
      • セーブ時は昼夜が区別されるので注意。
      • フレンドリスト等の現在位置表示では「難民テント」
    • ブラフスキーの家の中のNPC「妖精」
  • ゴールデンブリッジ
    • ウェストフォート入り口脇のNPC「妖精」
  • ウェストフォート
    • 入り口脇のNPC「妖精」 08年10月のアップデートで、隣接マップ「ゴールデンブリッジ」へ移動

天まで続く塔の島(ドミニオン世界側)

マップの概要

  • プレイヤーがドミニオン世界に次元転生して、最初に降り立つマップ。
  • 夜間マップ無し(昼間のみ)。
    • ネコマタ(新緑、黒)のイベント中のみ、夜間マップあり

NPC

レジスタンス受付、飛空庭係員、妖精、武具商人、よろず商人、調達屋

施設

  • セーブポイント
    • セーブポイントの設定は桟橋のNPC「妖精」で。 08年10月のアップデートによって、妖精は隣接マップ「軍艦島」へ移動した
    • 天まで続く塔の島は昼間マップしか無いため、ここをセーブポイントに登録して夜間マップから時空の鍵や死に戻り等で帰還した場合、軍艦島へ渡るとフィールドは昼間となる。
  • クエストカウンター
    • クエストカウンターはテント脇のNPC「レジスタンス受付」で。
  • 飛空庭係員
    • マップ「軍艦島」への飛空庭航路。
    • 運賃は100G、スキル「コネクション」所持者は無料。
    • 憑依抜け可能。
    • 一部イベントの際にも会話あり
  • 武具商人
    • 低レベル帯向けの装備一式を販売。
      • これまではエミル族でキャラクターを作成した時しか入手手段の無かった「スモック♂」「スモック♀」「もんぺ」等の装備も販売中。スモックはダウンタウンの染色おばさんに渡せば染めてもらえる。
      • レプリカ・マスケットライフルも並んでいる。よろず商人で弱弾を買えば、魔法や投擲・射撃系の攻撃手段を持たない職でも、Baseレベル1からフレイムゴーチン爆破(笑)が可能に。
  • よろず商人
    • Ammo(弾薬)系などの消耗品を販売。
      • 選択肢には休憩(HP/MP/SP全回復)もあるが、ここで休憩しても昼夜は切り替わらないので注意。
  • 天まで続く塔の鍵穴
    • エミル世界へ戻る場合はここへ。
      • 未報告のクエストを抱えている場合は、エミル世界へ戻ることができないので注意。
      • エミル世界へ戻った場合、以前のセーブポイントが何処であったかに拘わらず、セーブポイントはエミル世界側の天まで続く塔の島に上書きされる。
      • またエミル世界から再度ドミニオン世界を訪れた際にも、ドミニオン世界で以前のセーブポイントが何処であったかに関わらず、天まで続く塔の島で上書きされる。

モンスター

  • 昼間:マリュスピヨピヨ
    • マリュスの死にモーションは一見の価値あり。フィギュア化も一興。
    • レジスタンスのクエストカウンターにはピヨピヨの討伐クエストがあるが、討伐の対象は軍艦島のピヨピヨなので注意。
  • 夜間:

軍艦島

マップの概要

  • 天まで続く塔の島に降り立ったプレイヤーが、アクロニア大陸に上陸する第一歩。
  • 「難民テント」内のNPC「宿屋」に話し掛けて夜まで休憩すると、マップの昼夜を切り替えることができる。
    • 昼間と夜間では、マップの情景は当然、徘徊するモンスターの種類や一部NPCの配置も異なる。
    • 一部のイベントは、夜間マップでなければ発生しない。
    • saga10実装ダンジョンの入り口がある

NPC

  • 屋外
    • 難民の女性、難民の少女、飛空庭係員、レジスタンス×2、レジスタンス傭兵(バイク便、昼間のみ)、妖精(セーブポイント、昼間のみ)、闇の精霊(夜間のみ)
  • 難民テント
    • 宿屋、レジスタンス受付
    • ベリアル、ルルイエ、エミル、マーシャ(イベント時)

施設

  • セーブポイント
    • セーブポイントの設定は桟橋のNPC「妖精」で。
  • 飛空庭係員
    • 天まで続く塔の島へ戻る飛空庭。NPC「飛空庭係員」と直接話すか、その横のワープポイントへ進入することで利用可能。
    • 軍艦島 → 天まで続く塔の島の運賃は無料。
    • 憑依抜け・憑依装備の持ち込み可能。
    • 飛空庭の運行は昼間のみ(夜間は離発着不可)なので注意。
  • レジスタンス傭兵
    • バイク便でゴールデンブリッジのウエストフォート入り口前まで送ってくれる。
    • Lv24までは無料。Lv25以降は(BaseLv-25)*20+500Gの運賃がかかる。スキル「コネクション」所持者は無料。
    • 憑依抜け・憑依装備の持ち込み不可。
  • 難民テント
    • テント内にはNPC「レジスタンス受付」と「宿屋」の2人が居る。
    • NPC「レジスタンス受付」はレジスタンスクエストのクエストカウンター。
      • 軍艦島のレジスタンス受付ではセーブはできないので注意(セーブは屋外・昼間マップのNPC「妖精」で可能)。
    • NPC「宿屋」は、宿泊(HP/MP/SP回復)および物資の販売。
      • 宿泊は一泊500G。
    • NPC「宿屋」に話し掛け「夜まで休憩する」を選択することで、フィールドマップの昼夜を切り替え可能
      • 休憩の場合も500G。
      • 昼夜の判別は、NPC「宿屋」の姿勢で区別可能。昼間は座っているが、夜間は寝ている。話し掛けた際のメッセージも一部異なる。
    • 特定のイベント中にテントを訪れた場合、一時的にNPCが増えている事がある。
  • 炭坑
    • saga10実装ダンジョンの入り口
    • 名声が足りないと入れない(レジスタンスへの加入が必要)
    • 憑依抜け・憑依装備の持ち込み不可。

モンスター

ステップキャニオン

マップの概要

  • 軍艦島とヘルサバークを結ぶ街道。エミル世界の「モースグ崖」に相当し、地形もほぼ同じ。
  • 昼夜でマップの情景と徘徊するモンスターの種別が変わる。
    • 昼夜の切り替えは当マップ内ではできない。

NPC

施設

モンスター

ヘルサバーク

マップの概要

  • ステップキャニオン、ゴールデンブリッジ、西アクロニア平原を繋ぐ交通の要衝。エミル世界のキラービー峠に相当し、地形も基本的には同じ。
  • 昼夜でマップの情景と徘徊するモンスターの種別が変わる。
  • マップ北部中央付近の「難民テント」内のNPC「野宿屋」に話し掛けて休憩することで、マップの昼夜を切り替え可能。

NPC

  • 野外
    • レジスタンス諜報員(夜間のみ)
  • 野宿屋テント
    • レジスタンス受付、野宿屋、レジスタンス諜報員(昼間のみ)
  • ブラフスキーの家
    • ブラフスキー、妖精

施設

  • 野宿屋テント
    • NPC「レジスタンス受付」
      • レジスタンスクエストのクエストカウンター
      • セーブポイントの設定。
    • NPC「野宿屋」
      • 消耗品(ヒール・マジック・スタミナ・リザレクションポーション)の販売。
      • 話し掛けて休憩することで、マップの昼夜を切り替え可能。軍艦島のテントと異なり、休憩は無料。
    • テント内は昼間マップのプレイヤーと夜間マップのプレイヤーが同居するが、ゲームシステム上では区別されている。テント内でセーブした場合、フィールドマップの昼夜情報もセーブされる。
      • 例えば昼間にセーブを行い、野宿屋と話して夜間に切り替えた後に外出、夜間マップから時空鍵や死に戻り等で帰還した場合は、昼間のテントへ帰還することになる。
      • 昼夜の判別は、NPC「野宿屋」の姿勢で区別可能。昼間は座っているが、夜間は寝ている。話し掛けた際のメッセージも一部異なる。また昼間はレジスタンス諜報員が寝ている。
    • セーブポイント名は「野宿屋テント」(セーブ時に確認可能)だが、フレンドリスト等ではテントに滞在中の現在位置は「難民テント」と表示される(軍艦島のテントと混同?バグ?)。
  • ブラフスキーの家
    • マリオネット「ブラフスキー」入手イベント関連。
    • 入り口に居るNPC「妖精」はセーブポイント。
  • レジスタンス諜報員(夜間のみ)
    • レジスタンス諜報員に阻止されるため、夜間は隣接マップ「西アクロニア平原」へ移動することができない。

モンスター

ゴールデンブリッジ

マップの概要

  • ヘルサバークとウェストフォートを結ぶ街道。エミル世界では「アンデッド島」に相当。
  • 昼夜でマップの情景と徘徊するモンスターの種別が変わる。

NPC

  • 妖精 (セーブポイント、昼間のみ)
  • ウェストフォートの守衛×2(夜間のみ)
  • レジスタンス傭兵(バイク便、昼間のみ)

施設

  • 夜間はウェストフォートへ入ることができないので注意。
  • レジスタンス傭兵
    • バイク便で軍艦島の飛空庭乗り場前まで送ってくれる。
    • Lv24までは無料。Lv25以降は(BaseLv-25)*20+500Gの運賃がかかる。スキル「コネクション」所持者は無料。
  • セーブポイント
    • セーブポイントの設定は、ウェストフォート入り口(ゴールデンブリッジの大陸側)のNPC「妖精」で。

モンスター

ウェストフォート

マップの概要

  • ゴールデンブリッジ沖に浮かぶ城砦都市。
  • 夜間のマップは無い(昼間のみ)。
    • 夜間はゴールデンブリッジからウェストフォートへ移動することができない(街に入ることができない)ので注意。

NPC

  • ウェストフォート
    • ウエストフォートの守衛×2、妖精、レジスタンス見習いの少年、エイマリー、ウェンディー、スミス、家を失った男、傷ついた男、レジスタンス×3、ウェストフォート警備兵、空を見上げる少年、エイダ、レジスタンス守衛、シュタイン博士、レジスタンス見習いの少女、ジョーカー、レジスタンスパイロット、羅城門門兵×2、ニーベルングのヘアサロン、恋人の帰りを待つ女、心配する女、メリー、みなしごのニナ、さすらいの吟遊詩人、グンバール教官、モルグ訓練生、ドミナス訓練生、マキュリー訓練生、さぼっている訓練生、商人×2、鑑定屋×2、ジャンク屋、武器屋、裁縫屋、占い屋、調達屋、アイテム精製師、レジスタンス受付
  • レジスタンス本部
    • レジスタンスリーダー
    • ブラフスキー(イベント時)

施設

  • 商人
  • 武器屋
  • ジャンク屋
  • 裁縫屋
    • 武具融合も兼ねる
  • 鑑定屋
  • 占い屋
  • アイテム精製師
  • 調達屋
  • 羅城門
  • クエストカウンター
    • クエストカウンターはNPC「レジスタンス受付」で。
  • セーブポイント
    • ウェストフォートのセーブポイントは、入り口横のNPC「妖精」 08年10月のアップデートによって、隣接マップ「ゴールデンブリッジ」へ移動した。

モンスター

  • モンスターは居ない

西アクロニア平原

マップの概要

  • ヘルサバークとアクロポリスを結ぶ街道沿いの平原。
  • 敵が段違いに強いので侵入時には充分注意すること。ちなみにアクロポリスには入れない。
  • 夜間はヘルサバークから西アクロニア平原へ移動することができない。

NPC

施設

モンスター

情報提供/ドミニオン世界

情報提供の際はイベント内容、場所等を正確に記入してください。

  • フェザーオブドミニオンが倉庫に入れられるように。 -- 2010-08-14 (土) 23:30:04
  • バイク便、Lv21で420G必要なのを確認。Lv18では不要。したがってLv25からではなく少なくとも有料化はLv21から? -- 2010-08-29 (日) 17:24:55
  • 転生三次職の場合、リザーブという概念が無いので全てのスキルがJobレベルの制限を受ける。 -- 2010-11-07 (日) 03:37:51
  • ついでにJobがエミル界同様20で制限がかかっているため、特にBP系はバニブロすら使えない事態になります。 -- 2010-11-07 (日) 03:45:04
  • バイク便は20まで無料でした -- 2011-02-14 (月) 14:29:55
  • フェザーオブドミニオンがイベントアイテムじゃなくなってるようです -- 2011-08-31 (水) 01:51:02
  • WRPは地下浄水施設および地下大水路の雑魚が一律5ポイント、トードオブキングのみ8ポイント。旧アクロポリス地下ではDEM-エレファントのみ7ポイント、そのほかはすべて6ポイントです。 -- 2011-09-12 (月) 16:23:38
  • 仕様変更情報http://www.econline.jp/event/dominion/about_character.html[外部リンク] -- 2011-09-14 (水) 06:26:31
  • チャンプの円の画像をあげたので検討して欲しい炎の高さはねこくらいまであるWPとも比較しておいた -- 2011-10-13 (木) 11:10:46
  • バイク便利用可能の条件を確認(モーグの密航路の親父に話す)したので、憑依抜けによるドミ界到達についても追記しておきました。今はこちらのほうが主流になっている気がしますので。 -- 2013-03-03 (日) 11:57:25
お名前:

添付ファイル: fileDomiWorld.png 310件 [詳細]