移転先→http://eco.acronia.net/wiki/?Pet/UnionPet[外部リンク]

2014/07/24アップデートでペット及びユニオンペットシステムはパートナーシステムとして大幅に変更されました。
現時点でwikiの記述は新しい内容に対応しておりません。

ユニオンペットシステム

関連ページ

ユニオンペットとは?

ペットと絆を繋ぐことにより、「ユニオンペット」にすることができるシステムである。
ユニオンペットは独自の行動パターン・スキルを組み合わせることができ、PCと連携して戦闘することが可能。
また専用アイテムを装備する事が可能。更に一部の系統専用武器は装備すると見た目に追加される。
2014年07月24日の大型アップデートで、PetとユニオンPetが一緒になり「パートナー」に変わった為、一部を除く全てのPetが強制的にパートナー(ユニオン)化されてる

かんたんAI設定

パートナー装備時に自動的に出てくるウィンドウで、基本的な行動パターンを選択出来る。
初期状態では『主人重視』が選択されている。
かんたんウィンドウで指定できるのは『攻撃重視』『主人重視』『追従』『カスタムAI(1)』『カスタムAI(2)※1』
※1:要課金。

  • パートナーが敵をターゲットしている最中に「かんたんAI設定」を切り替えても、「追従」以外は同じ敵をターゲットし続ける。
  • 14/1/30のアップデートで30分以上主人が行動しなかった場合、自動的に「追従」に切り替わるように変更されました。
    • 行動と見なされる行為
      • 主人によるスキルの使用
      • 移動(方向切り替え・/dirコマンドを含む)
    • 以下の行動は主人の行動と見なされません。
      • チャット
      • パートナーの主人プレイヤーに憑依している憑依者が起こすスキルなどの行動全般 (憑依者がパートナーを装備してた場合は、行動した憑依者のパートナーにのみ行動としてカウントされる。)
      • 釣り状態による行動不能
      • モーション・エモーション

攻撃重視

攻撃重視AIとは、一番近くに居るモンスターに攻撃スキルを優先して攻撃します。
  • モンスターだろうと自然物だろうと他人と闘っていようと問答無用で殴りに行くアクティブAI
    他人に迷惑をかけないように注意しよう

支援重視

支援重視AIとは、ユーザーに対して支援系スキルを率先して使用します。
支援系スキルがないパートナーは、近くにいるモンスターをターゲットし、攻撃を行います。
  • 攻撃スキルの代わりに支援スキルを行う攻撃重視AIです。
    (2011/01/26アップデートにてゲーム内説明文修正)
  • カスタムAIの設定でのみ指定可能

追従

追従AIとは、攻撃も支援も行わず、プレイヤーに付いてきます。
  • 何もしない大人しいAI
  • 自ら敵に向かっていくことがないので、「敵」が条件のキューブはスキル・ゴー!等を使ってをパートナーが攻撃するまで判定されないことに注意。
  • パートナーが自らの敵をターゲットしている時や、主人と距離がある時などに「追従」に切り替えると、バックパッカーやブリーダーの「戻れ!」と同様に主人のもとに帰ってくる。

防御重視

防御重視とは、自分がモンスターに攻撃されるまで、行動を起こしません。
  • 自分がモンスターに攻撃されない限り、何もしない大人しいAI
  • 自ら敵に向かっていくことがないので、敵から攻撃されるまで判定されないことに注意。
  • モンスター性格でいう『ノンアクティブ』に該当する。
  • 2013/12/26のアップデートで追加
  • カスタムAIの設定でのみ指定可能

主人重視

主人重視とは、主人又は自分がモンスターに攻撃されるまで、行動を起こしません。
  • 主人又は自分がモンスターに攻撃されない限り、何もしない大人しいAI
  • 自ら敵に向かっていくことがないので、敵から攻撃されるまで判定されないことに注意。
  • 主人から直接、通常攻撃を仕掛けた場合も主人と同じ敵に応戦してくれる。謳い文句どおりの主人との連携がもっともやりやすいAI
  • モンスター性格でいう『リンク』の性格に該当する。
  • 2013/12/26のアップデートで追加

カスタム

カスタムAIとは、「AIカスタム設定ウィンドウ」で設定した思考の行動を行います。

AIカスタム設定

かんたんAI設定ウィンドウ右上の設定ボタンを押すか、パートナーの右クリックから「AIカスタムウィンドウ設定表示」選択すると呼び出せる設定ウィンドウ。
「アクトキューブ」を各AIスロットにセットする事で設定を行う。
公式マニュアル:AIのカスタムについて[外部リンク]

動作

AIスロットを上から順に判定していき、条件に合わないかスキルの発動に失敗した場合、次のスロットの判定をする
全てのAIスロットの判定に失敗した場合、AIスロットウィンドウ上のかんたんAI設定の行動に基づいて行動する。
かんたんAI設定を攻撃・支援AIにしてる場合、使用可能な状態であればAIスロットに入れていないスキルを使用する事がある。

アクトキューブ

「アクトキューブ」はザナフ周囲のアクトキューブ製造機で購入出来る。また一部のアクトキューブはECOShopで販売されている。
アクトキューブは条件と行動の二種、そして条件は対象別に<主人><自分><敵>の三種、行動は行動条件と攻撃スキル・補助スキルの三種に色分けで大別される。

※2013/3/28のアップデートでアクトキューブ製造機からの購入が選択式に変更。
※2013/12/26のアップデートで、条件(C)と(E)を自由に変更出来るように変更 (○以上以下になる。)※専用の条件キューブが必要

※以下で出てくる「自分」とはパートナー自身である。

条件

条件は「(A)の(B)≦(C)%(D)<E>」の形式で表現されており、A〜Eには以下の項目のいずれかが入る。

(A) … 自分、主人、自分の敵、主人の敵
(B) … HP、SP、MP
(C) … 0、10、20、30、40、50、60、70、80、90、100
(D) … (表記なし)、まで
<E> … 自分、主人、敵

例:主人のSP≦40%<主人>
例:自分の敵のHP≦70%まで<敵>

  • 「自分」とは、パートナー自身のことである。
  • 「主人」とは、そのパートナーを装備しているプレイヤーキャラクターのことである。
  • 「自分の敵」とは、パートナー自身が現在攻撃のターゲットにしている敵のことである。
    スキル「ゴー!」を使ったり、AIを攻撃重視等に設定することでターゲットさせられる。
  • 「主人の敵」とは、主人が現在攻撃のターゲットにしている敵のことである。
    パートナー自身も「主人の敵」として判定されるため、主人からのヒーリングや○○ウェポンをスキルの発動トリガーにすることも可能。
    • オプション>操作1で『合成系スキル〜』をOFFにすれば鑑定やアイテム精製でも可能。
  • 常に判定しているわけではなく以下のタイミングで判定される。
    • 通常攻撃時:攻撃する度判定する。HPはダメージを与えた後のHPで判定される。
    • 攻撃スキルなどを詠唱中:長い詠唱などの場合、複数回判定する事もある。
    • 攻撃スキルなどを発動直後:発動直後に判定されるため、HPはダメージを与えた後のHPで判定される。
  • 「(A)のHP≦(C)%」とは、(A)の残りHPが最大HPの(C)%以下の時である。
    • 例:「主人のHP≦80%」 … 主人の残りHPが最大HPの0%〜80%の時
  • 「(A)のHP≦(C)%まで」とは、(A)の残りHPが最大HPの(C)%以上の時である。
    • 例:「主人のHP≦80%まで」 … 主人の残りHPが最大HPの80%〜100%の時
    • 非常に間違いやすいので注意が必要。
  • <E> は、パートナーが行動を起こす(スキルを使う)対象を表す。
    • <敵> は「自分の敵」のことである。「主人の敵」や近くにいるmobには判定されない。(近くにいるモンスターを向かっていき攻撃してくれる訳ではない)
    • 攻撃・妨害スキルは<敵>、回復・支援スキルは<主人>か<自分>でなければ使ってくれないので注意が必要。
      例外として自分中心のスキルは<自分>のみでしか発動させることができない。(例:マジックバリア、ファランクス等)
    • 詳しいスキルごとの対象設定についてはスキル詳細を参照。

行動

  • 「戻る」
    • 何も行動していない時に主人の位置へ移動しようとする行動キューブ
    • 条件キューブの<対象>が何であれ関係なく動作する。
      • 自分が敵をターゲットしてる時はこの行動は無視される。
  • 「主人の三マス先へ」
    • 何も行動していない時に主人の三マス先への位置へ移動しようとする行動キューブ
    • 条件キューブの<対象>が何であれ関係なく動作する。
      • 自分が敵をターゲットしてる時はこの行動は無視される。
      • 処理的には戻るキューブと同じ処理であり、両方を同条件にセットすると右往左往する姿が見られる。
  • 「待機」
    • 現在居る位置で「待機」するキューブ
    • 条件キューブの<対象>が何であれ関係なく動作する。
      • 自分が敵をターゲットしてる時はこの行動は無視される。
      • この行動のみを行わせると一切動かなくなる。
        敵に攻撃されても反撃せず、主人が遠くに行ってもワープすることもなくなる。
        スキル・ゴー!などでターゲットが出来たときのみ動くようになる。
      • 詳細や応用はユニオンペットAI考察」を参照
  • 「スキルのランダム使用」
    • 習得しているスキルの中から条件キューブの<対象>にランダムに使用する。

スキル

スキル習得はレベル1から可能だが、パートナーのランクや信頼度が足りていなければAIに設定することはできない。
パートナーが初めから覚えているスキルは、ランクH1で信頼度が黒でも設定できる。(例:ネコマタ(藍)の「クリティカル」)

各スキルには射程が存在し、射程を無視して使うことは出来ない。
射程以上の距離からスキルを使おうした場合は、射程内まで移動する。
スキル詳細はこちら

  • 攻撃スキル早見表
    LV\信頼度
    1▲スピードダウン
    ▲スラギッシュ
    ▲スロウアタック
    ▲パワーダウン
    ▲ファシーボイス
    △ルミナリィノヴァ
    △アイシクルテンペスト
    △モータルフィアー
    △デッドマーチ
    △スクイーズパワー
    --
    10▲アイスアロー
    ▲アクアストーム
    ▲アクアブラスト
    ▲ファイアブラスト
    ▲目潰し
    ▲ライトニングブラスト
    ▲ランドクラッグ
    ▲ワー・クライ
    --
    20-▲アースクラッシュ
    ▲一閃
    ▲チャージアタック
    ▲デッドリーアタック
    ▲ブラックウィドウ
    -
    30-▲アームスラスト
    ▲コンフュージョンアタック
    ▲ダストエクスプロージョン
    ▲ファランクス
    ▲ラウドソング
    ▲急所攻撃
    -
    40-▲グラヴィティフォール▲ブラッドアブソーブ
    ▲ライフスティール
    50--▲ラッシュ
  • 支援スキル早見表
    LV\信頼度水色
    1▲アヴォイド・バースト
    ▲アタック・バースト
    ▲カウンター
    ▲キュアポイズン
    ▲コンセントレート
    ▲ディフェンス・バースト
    ▲ヒーリング
    △リヴァイヴ
    △リザレクション
    △ラウズボディ
    △ゼン
    △エリアヒール
    △アレス
    △ディレイキャンセル
    ---
    10▲応援
    ▲挑発
    ▲パリィ
    ---
    20-▲アサルト
    ▲マジックシールド
    --
    30-▲スピードライズ
    ▲バイタリティライズ
    ▲パワーライズ
    ▲リカバリー-
    40-▲クリティカル
    ▲瞑想
    --
    50----
    60--▲エナジーバリア
    ▲クリティカルアシスト
    ▲マジックバリア
    ▲エリアヒール
    70--▲マジックリベレイション▲ディスペルフィールド
    ▲ソリッドコーティング
    ▲レトリック
    80---▲ブラッディウエポン
  • パッシブスキル早見表
    LV\信頼度
    1▲HP自然回復(50)
    ▲MP自然回復(5)
    ▲SP自然回復(5)
    △HP自然回復(400)
    △MP自然回復(40)
    △SP自然回復(40)
    --
    40-▲HP自然回復(150)
    ▲MP自然回復(15)
    ▲SP自然回復(15)
    -
    80--▲HP自然回復(250)
    ▲MP自然回復(25)
    ▲SP自然回復(25)

設定例

→「ユニオンペットAI考察」を参照

信頼度

主人が敵を倒して経験値を得ることにより信頼度が上昇する。(システムログに表示有り)
とどめを刺したキャラにのみ上昇権利が存在し、パートナーのみで倒した場合や憑依中等は上昇しない。
敵のLvに比例して貰える信頼度が増え、さらにおやつに設定されている倍率(切り上げ)が掛けられる。
パートナー情報の消去以外では(パートナーを地面に置く等)、一度上がった信頼度が減少することはない。(2012/02現在)

信頼度による効果は次の通り

  • 信頼度が設定されているキューブスキルのセット
  • 信頼度によるパートナーのステータスボーナス(2012/3/22以降)
  • 信頼度に応じて一部パートナー(ネコマタ姉妹、武神)の台詞が変化

 信頼度の数値は各色になるのに必要な値

水色黄緑
信頼度02,4009,60036,00048,00048,00048,00048,000120,000?120,000?
累計02,40012,00048,00096,000144,000192,000240,000360,000?480,000?
※緑と黄緑、橙と赤のハートの色は画面によっては非常に酷似していてわかり難い。
※矢印をハートに合わせると何色なのか表示される。

信頼度の倍率計算

おやつと信頼度ふえーるの獲得信頼度上昇効果の倍率は加算される。
また倍率によって小数点がある場合は小数点以下は切り上げされる
公式:資料室>アイテム>ペット・おもしろ[外部リンク]の信頼度ふえーるの欄に、「各種おやつによる信頼度は加算されます」とある。

アイテム名倍率継続時間入手方法・値段
信頼度ふえーる1H2.5倍1時間ECO SHOP: 500 Shop Point
信頼度ふえーる4H2.5倍4時間ECO SHOP: 1,000 Shop Point
信頼度超ふえーる1H10倍1時間びっくりアイテムBOX 4等品
※ゲーム内のアイテム自体には、「各種おやつによる信頼度は加算されます。」とは一切書かれていない。
  • 信頼度上昇効果
    効果系統効果種類単体倍率実加算倍率備考
    信頼度ふえーる信頼度ふえーる1H
    信頼度ふえーる4H
    2.5+150%
    信頼度超ふえーる1H10.0+900%
    おやつおやつ(1.3)1.3+30%
    おやつ(1.5)1.5+50%
    おやつ(1.8)1.8+80%
    軍ボーナス信頼度上昇効果1.5+50%

ceil[ ]は、[ ]内数値を小数点以下切り上げた値のこと。

獲得信頼度ceil [ MOB信頼度 x (信頼度ふえーる増加倍率 + おやつ上昇倍率値 + 軍ボーナス)]

基本倍率 獲得信頼度倍率 1.0)
獲得経験値= ceil [ 5 x ( 1.0 )] = 5

おやつ130% :獲得信頼度倍率 1.3)
獲得経験値= ceil [ 5 x ( 1.3 )] = 7

信頼度ふえーる2.5倍 :獲得信頼度倍率 2.5)
獲得経験値= ceil [ 5 x ( 2.5 )] = 13

おやつ130%+信頼度ふえーる2.5倍 = 獲得信頼度倍率 2.8)
獲得経験値= ceil [ 5 x ( 2.5 + 0.3)] = 14

信頼度早見表
信頼度
ふえーる
おやつ獲得信頼度
MOBLv1〜MOBLv21〜MOBLv41〜MOBLv61〜MOBLv81〜
なしなし12345
1.323467
1.523568
1.824689
あり
(2.5倍)
なし3581013
1.33691214
1.53691215
1.847101417
あり
(10倍)
なし1020304050
1.31121314252
1.51121324253
1.81122334454

信頼度稼ぎに適した場所・クエスト

NPC・MAP・クエスト名評価付随
評価
(EXP等)
考察
エンシェントアーク
失われた遺産を求めて
★★★クエストを一つ消費する。3次職専用のキャプチャー。長時間篭れる人向け。
次のMAPに行く為の「指定Mob」が大量に即沸きする。残り時間の延長の為にコニグラス(中)を定期的に狩る必要があるのと、内部構造が複雑な点がネック。ただし、効率のみを追求するならばここより適した場所はない。インスタンスなのでパートナーの安全は比較的確保しやすい。
よそもの行商人の倉庫掃除★★★★★クエストを一つ消費する。短時間にサクッとやりたい人向け。主人のLV70以上推奨。
主人のLVにもよるが、高LVの弱い「金のインスマウス」が大量出現するマップ。アクセスも容易でパートナーの安全も確保しやすく、お金を稼ぐついでに信頼度を稼げる都合のいい場所。ただし敵を倒しても再沸きしないため、長時間狩り続けるのには向かない。ノクシャスブラストによる混乱やパートナーの攻撃優先AIによる箱殴りには注意。1.3おやつ使用で1クエあたり100匹倒す場合、4回で黒→紫、18回で黒→青にできる
アンデッド城(城内)★★★★アクセスは少し遠いが狭い部屋が多めで、大量に即沸きする「ルブナン」(LV51)や「コランダム」(LV54)などを狩る。ただ、低LVのウァテス系などにも人気のMAPなので、独占や横殴りなど迷惑にならないように注意が必要。
黒き王(インスタンス)★★クエストを1つ消費する。アクセスは東軍の館長官室と近く、メイオウが即時召還する「魔狼」(LV64)をひたすら倒す。「待機」のキューブを使えばパートナーの安全は確保しやすいが、主人がメイオウと対峙できる実力が必要。「ハウリングスクイーザー」による主人のSPMP消去の対処に回復剤を持っていくと良い。
バオバブの森(昼・夜)★★★★飛行庭があるならばアップタウンからトンカに行けるので非常に近く、MAP右上に安全地帯もあるのでパートナーの安全も容易に確保できる。敵のLVも70〜90(昼は70台が混じり、夜はほぼ90台)である為にかなり適している。ただ、肝っ玉母ちゃんには若干の注意が必要
光の塔★★★★安全地帯が非常に多く(A塔やB塔内部の階段付近など)、パートナーの安全性は高い(流れ弾には注意)。MAPが比較的狭く、敵の強さやLVもピンキリなのでそこそこ稼ぎやすく、トランジスタ等で小金も稼げる
無限回廊★★そこそこ近く、敵が弱めな上に大量に沸くのでそこそこ稼ぎやすい。単純に数で稼ぐ場所で、1匹あたりの獲得信頼度は低い
廃炭鉱B3F★★右上の小部屋でダークベア(LV39)が大量に即沸きするが、LVが低いゆえに獲得できる信頼度は低い上、転生したての人などの狩りに人気の場所なのであまりオススメできない
ディメンション
ノーザンダンジョン
★★入り口付近やMAP中央は安全地帯なので、そこに待機させておけばパートナーの安全は確保できる。ただ、寒波によるダメージは防げないのと、ごく稀だが敵のファング系の魔法が壁を飛び越えて飛んできたりもする。敵の強さや動きも上級者向けで、一瞬で大量に倒すというのにはあまり向いていない
ディメンション
氷結の坑道
★★★狭い空間に早いペースで高Lvの大量の敵が湧き、アクティブ揃いなので向こうからやって来る。ただし安全地帯はなく、氷結・気絶・硬直などの状態異常攻撃も激しい。防御属性を書き換えるライズ系も飛んでくるなど、常に危険と隣り合わせになる。主人にもパートナーにも高い戦闘力が要求されるが、戦えるのであれば経験値と信頼度を両立させることができる
海底洞窟(暖流・寒流)★★タイタニア界に行くイベントが終わっている必要があるが、「スイムフィッシュ(大)」や「子づれバルーンジェル」などの取り巻きを引き連れた敵が多い。水中によるダメージを常時受ける事と、アクティブやリンクや詠唱反応が多い事、それと放置されて徘徊しているBOSSにも若干の注意が必要
忘却の庭園★★タイタニア界に行くイベントが終わっている必要がある。インスタンスDなので狭い部屋もあるが、大抵の敵がアクティブなためにパートナーの安全が確保しにくい
セラエノの依頼★★★LV99の武器を解放している必要があり、クエストも一つ消費するが時間は無制限なので「ラハブ」や「オケアノス」が召還する「マツロワヌモノ」を大量に狩る。入口で待機させておけばパートナーの安全は確保しやすいが、アクセスが遠い上に憑依装備が持ち込めない(内部で憑依するのは可能)のと、敵が強い事を考えると超上級者向け。光属性で攻撃するとラハブとオケアノスには与えるダメージが減り、マツロワヌモノには増えるので良いかもしれない。高LVの3次職向け
エンシェントアーク
16-18階層
★★クエストを一つ消費する。17階層目の「300秒間耐え抜く」にて、大量のタイニーが出現し続ける。ただ、そこに行くまでの経緯と時間が長く、加えて敵が「怒」などを使いながら「一閃」をしてきたりするのでパートナーの安全は確保しにくく、主人の巻き添えで倒されてしまう可能性が高い

負傷

パートナーのHPが0になると、10分間負傷状態になり、ステータスが40%減少する。
回復時間は該当パートナーの情報表示タブで確認可能。
課金アイテムにより負傷状態にならなくなり、ごきげん度も下がらなくなる。

成長

パートナー専用の餌「おやつ」を与えることにより経験値を獲得し、レベルアップさせることが出来る。
おやつは一度に沢山与えることは出来ず、一度与えてから再び与えられる様になるまでしばらくの時間を要する。
次の食事までの時間は、該当パートナーを右クリックして、パートナーステータス表示で確認可能。
時間経過はログアウト・同アカウント他キャラログインの関わりなく進行する。
パートナーのランクによって、与えられる「おやつ」が決まっており、各々で取得経験値や食事間の必要経過時間が異なる。

レベルアップするとパートナーの成長Pointが増え、それを振り分けることによりステータスを強化できる。
各項目に振り分けられるポイントの上限は100。

課金アイテムによりステリセが可能。

2012/3/22以降、振り分けた成長ポイントがパートナーの系統(ネコマタ系、守護魔系など)ごとに設定されている各項目の規定数に達すると、ステータスボーナスが加算されるようになった。
またジョブがブリーダーの場合、これとは別にパートナーのステータスにボーナスがつくようになった。

ステータス

パートナーの基礎ステータスは、旧ペット時の初期パラメータ。
武神も武器に戻して武具精錬を行った場合、再Change後のステータスは武具精錬後のものが反映される。

成長ポイント近接攻撃を強くする魔法攻撃を強くする耐久力を鍛える精神力を鍛える攻撃の精度を上げるフットワークを鍛える
上昇する
ステータス
最大SP
ATK(MIN)
ATK(MAX)
最大MP
M.ATK(MIN)
M.ATK(MAX)
最大HP
DEF(-)
DEF(%)
M.DEF(-)
M.DEF(%)
C.SPD
S.HIT
L.HIT
S.AVOID
L.AVOID
A.SPD

ステータス一覧表

経験値と成長Point

※X-Yとなっている箇所は、X以上Y以下の間で正確な値は未調査です

Lvランク経験値経験値
総計
成長
Point
成長
Point
総計
Lvランク経験値経験値
総計
成長
Point
成長
Point
総計
Lvランク経験値経験値
総計
成長
Point
成長
Point
総計
1H1000041D12401,47326081S180,821-88,7133182
2H2111142D22701,74326282S23185
3H3121243D33002,04326483S33188
4H4131344D43002,34326684S488,841-148,8403191
5H5141445D53002,64347085S54195
6H6151546D63002,94327286S6148,841-208,8403198
7H7161647D74003,34327487S73201
8H8171748D84003,74327688S8208,841-268,8403204
9H9181849D94804,22327889S93207
10H101921050D105604,78358390S10268,841-328,8408215
11G111011151C16405,42338691SS1328,841-388,8404219
12G221211252C27206,14338992SS260,001-179,999448,841-508,8404223
13G331511353C37206,86339293SS360,001-179,999568,841-628,8404227
14G431811454C47207,58339594SS4120,001-239,999748,841-808,8404231
15G542211555C57208,30349995SS560,001-179,999868,841-928,8405236
16G652711656C67209,023310296SS6120,001-239,9991,048,841-1,108,8404240
17G753211757C77209,743310597SS7120,001-239,9991,228,841-1,288,8404244
18G863811858C880010,543310898SS8120,001-239,9991,408,841-1,468,8404248
19G964411959C980011,343311199SS9120,001-239,9991,588,841-1,648,8404252
20G1075122160C1080012,1434115100SS10120,001-239,9991,768,841-1,828,84010262
21F185912261B180012,9433118101SSS1180,001-299,9991,828,841-2,178,8405267
22F296812362B21,288-1,57214,231-14,5153121102SSS2180,001-299,9992,178,841-2,528,8405272
23F397712463B314,232-17,5933124103SSS3300,001-419,9992,528,841-2,878,8405277
24F498612564B42,101-2,7993127104SSS4300,001-419,9992,878,841-3,228,8405282
25F599512665B52,101-2,79917,721-22,1934131105SSS5360,001-479,9993,238,842-3,708,83910292
26F6910412766B62,101-2,79922,321-26,7933134106SSS6480,001-599,9993,718,843-4,308,8385297
27F7911312867B72,801-3,4993137107SSS7600,001-719,9994,318,844-5,028,8375302
28F81012312968B82,451-3,14926,921-31,3933140108SSS8600,001-719,9994,918,845-5,748,8365307
29F91013313069B931,521-35,9933143109SSS9600,001-719,9995,518,846-6,468,8355312
30F101014343470B104147110SSS10600,001-719,9996,118,847-7,188,8348320
31E11015323671A136,121-40,5933150
32E23018323872A240,721-48,6133153
33E36024324073A33156
34E49033324274A448,741-56,6333159
35E59042344675A54163
36E612054324876A656,761-64,6533166
37E715069325077A73169
38E815084325278A864,781-72,6733172
39E91801,02325479A972,801-80,6933175
40E102101,23345880A104179

おやつ

ゲーム内で入手可能

アイテム名系統対応ランク再使用
時間
獲得
経験値
信頼度
上昇率
時間効率
(経験値 )
入手法備考
パートナーウィート------料理Lv1: 巨麦粉:1 × 塩:1 × ミネラルウォーター:1
おやつH1〜D10 (信1.3) 5分H1〜D105分1130%12マルク販売(300G)
料理Lv1: パートナーウィート:1 × ヒールポーション:1
おやつH1〜D10 (信1.3) 30分30分510料理Lv1: おやつH1〜D10(信1.3)5分:6
おやつH1〜D10 (信1.3) 1時間60分1010料理Lv1: おやつH1〜D10(信1.3)5分:12
おやつH1〜D10 (信1.3) 4時間240分4010料理Lv1: おやつH1〜D10(信1.3)5分:48
おやつH1〜D10 (信1.5) 5分5分1150%12料理Lv1: おやつH1〜D10(信1.3)5分:1 × 卵:1食料品店
おやつH1〜D10 (信1.5) 30分30分510料理Lv1: おやつH1〜D10(信1.5)5分:6
おやつH1〜D10 (信1.5) 1時間60分1010料理Lv1: おやつH1〜D10(信1.5)5分:12
おやつH1〜D10 (信1.5) 4時間240分4010料理Lv1: おやつH1〜D10(信1.5)5分:48
おやつH1〜D10 (信1.8) 5分5分1180%12料理Lv1: おやつH1〜D10(信1.3)5分:1 × 干し魚:1水中生物系DROP
おやつH1〜D10 (信1.8) 30分30分510料理Lv1: おやつH1〜D10(信1.8)5分:6
おやつH1〜D10 (信1.8) 1時間60分1010料理Lv1: おやつH1〜D10(信1.8)5分:12
おやつH1〜D10 (信1.8) 4時間240分4010料理Lv1: おやつH1〜D10(信1.8)5分:48
おやつF1〜B10 (信1.3) 5分21〜705分2130%24マルク販売(1,000G)
料理Lv2: おやつH1〜D10 (信1.3) 5分:1 × イカ:1
料理Lv2: おやつH1〜D10 (信1.3) 5分:1 × ヒメマス:1
料理Lv2: おやつH1〜D10 (信1.3) 5分:1 × ナマズ:1

海水01-01
淡水01-03
泥水01-03
おやつF1〜B10 (信1.3) 5分30分1020料理Lv2: おやつF1〜B10 (信1.3) 5分:6
おやつF1〜B10 (信1.3) 1時間60分2222料理Lv2: おやつF1〜B10 (信1.3) 5分:12
おやつF1〜B10 (信1.3) 4時間240分7017.5料理Lv2: おやつF1〜B10 (信1.3) 5分:48
おやつF1〜B10 (信1.5) 5分5分2150%24料理Lv2: おやつH1〜D10 (信1.3) 5分:1 × ワカメ:1海水02-10
おやつF1〜B10 (信1.5) 5分30分1020料理Lv2: おやつF1〜B10 (信1.5) 5分:6
おやつF1〜B10 (信1.5) 1時間60分2222料理Lv2: おやつF1〜B10 (信1.5) 5分:12
おやつF1〜B10 (信1.5) 4時間240分7017.5料理Lv2: おやつF1〜B10 (信1.5) 5分:48
おやつF1〜B10 (信1.8) 5分5分2180%24料理Lv2: おやつH1〜D10 (信1.3) 5分:1 × ブルーギル:1泥水03-01
おやつF1〜B10 (信1.8) 30分30分1020料理Lv2: おやつF1〜B10 (信1.8) 5分:6
おやつF1〜B10 (信1.5) 1時間60分2222料理Lv2: おやつF1〜B10 (信1.8) 5分:12
おやつF1〜B10 (信1.5) 4時間240分7017.5料理Lv2: おやつF1〜B10 (信1.8) 5分:48
おやつE1〜A10 (信1.3) 10分31〜8010分26130%156マルク販売(1,000G)
料理Lv3: おやつF1〜B10 (信1.3) 5分:1 × アジ:1
料理Lv3: おやつF1〜B10 (信1.3) 5分:1 × イワナ:1

海水01-02
淡水01-01
おやつE1〜A10 (信1.3) 1時間60分170170料理Lv3: おやつE1〜A10 (信1.3) 10分:6
おやつE1〜A10 (信1.3) 4時間240分700175料理Lv3: おやつE1〜A10 (信1.3) 10分:24
おやつE1〜A10 (信1.5) 10分10分26150%156料理Lv3: おやつE1〜A10 (信1.3) 10分:1 × フナ:1泥水02-01
おやつE1〜A10 (信1.5) 1時間60分170170料理Lv3: おやつE1〜A10 (信1.5) 10分:6
おやつE1〜A10 (信1.5) 4時間240分700175料理Lv3: おやつE1〜A10 (信1.5) 10分:24
おやつE1〜A10 (信1.8) 10分10分26180%156料理Lv3: おやつE1〜A10 (信1.3) 10分:1 × サワガニ:1淡水02-02
おやつE1〜A10 (信1.8) 1時間60分170170料理Lv3: おやつE1〜A10 (信1.8) 10分:6
おやつE1〜A10 (信1.8) 4時間240分700175料理Lv3: おやつE1〜A10 (信1.8) 10分:24
おやつD1〜S10 (信1.3) 10分41〜9010分143130%858マルク販売(1,000G)
料理Lv4: おやつE1〜A10 (信1.3) 10分:1 × タナゴ:1

泥水03-05
おやつD1〜S10 (信1.3) 1時間60分500500料理Lv4: おやつD1〜S10 (信1.3) 10分:6
おやつD1〜S10 (信1.3) 4時間240分2,300575料理Lv4: おやつD1〜S10 (信1.3) 10分:24
おやつD1〜S10 (信1.5) 10分10分143150%858料理Lv4: おやつD1〜S10 (信1.3) 10分:1 × ヤマメ:1淡水01-02
おやつD1〜S10 (信1.5) 1時間60分500500料理Lv4: おやつD1〜S10 (信1.5) 10分:6
おやつD1〜S10 (信1.5) 4時間240分2,300575料理Lv4: おやつD1〜S10 (信1.5) 10分:24
おやつD1〜S10 (信1.8) 10分10分143180%858料理Lv4: おやつD1〜S10 (信1.3) 10分:1 × カレイ:1海水01-05
おやつD1〜S10 (信1.8) 1時間60分500500料理Lv4: おやつD1〜S10 (信1.8) 10分:6
おやつD1〜S10 (信1.8) 4時間240分2,300575料理Lv4: おやつD1〜S10 (信1.8) 10分:24
高級おやつB1〜SS5 (信1.3) 20分61〜9520分350130%1,050マルク販売(2,000G)
料理Lv5: おやつH1〜D10 (信1.3) 5分:1 × スプラウト:1
料理Lv5: おやつH1〜D10 (信1.3) 5分:1 × パイナップル:1
料理Lv5: おやつH1〜D10 (信1.3) 5分:1 × キビ:1

野菜の種(つやつや)
果物の種(つやつや)
穀物の種(しましま)
高級おやつB1〜SS5 (信1.3) 2時間120分2,2001,100料理Lv5: 高級おやつB1〜SS5 (信1.3) 20分:6
高級おやつB1〜SS5 (信1.3) 4時間240分4,6001,150料理Lv5: 高級おやつB1〜SS5 (信1.3) 20分:12
高級おやつB1〜SS5 (信1.5) 20分20分350150%1,050料理Lv5: 高級おやつB1〜SS5 (信1.3) 20分:1 × アワ:1穀物の種(とげとげ)
高級おやつB1〜SS5 (信1.5) 2時間60分2,2001,100料理Lv5: 高級おやつB1〜SS5 (信1.5) 20分:6
高級おやつB1〜SS5 (信1.5) 4時間240分4,6001,150料理Lv5: 高級おやつB1〜SS5 (信1.5) 20分:12
高級おやつB1〜SS5 (信1.8) 20分20分350180%1,050料理Lv5: 高級おやつB1〜SS5 (信1.3) 20分:1 × ピンクグレープフルーツ:1果物の種(しましま)
高級おやつB1〜SS5 (信1.8) 2時間60分2,2001,100料理Lv5: 高級おやつB1〜SS5 (信1.8) 20分:6
高級おやつB1〜SS5 (信1.8) 4時間240分4,6001,150料理Lv5: 高級おやつB1〜SS5 (信1.8) 20分:12
高級おやつA1〜SSS10 (信1.3) 30分71〜11030分620130%1,240マルク販売(2,000G)
料理Lv5: 高級おやつB1〜SS5 (信1.3) 20分:1 × 青りんご:1
料理Lv5: 高級おやつB1〜SS5 (信1.3) 20分:1 × カイワレ:1

果物の種(つやつや)
野菜の種(つやつや)
高級おやつA1〜SSS10 (信1.3) 3時間180分3,9601,320料理Lv5: 高級おやつA1〜SSS10 (信1.3) 30分:6
高級おやつA1〜SSS10 (信1.3) 6時間360分8,0201,337料理Lv5: 高級おやつA1〜SSS10 (信1.3) 30分:12
高級おやつA1〜SSS10 (信1.5) 30分30分620150%1,240料理Lv5: 高級おやつA1〜SSS10 (信1.3) 30分:1 × ヘチマ:1野菜の種(とげとげ)
高級おやつA1〜SSS10 (信1.5) 3時間180分3,9601,320料理Lv5: 高級おやつA1〜SSS10 (信1.5) 30分:6
高級おやつA1〜SSS10 (信1.5) 6時間360分8,0201,337料理Lv5: 高級おやつA1〜SSS10 (信1.5) 30分:12
高級おやつA1〜SSS10 (信1.8) 30分30分620180%1,240料理Lv5: 本格的おやつ(M)30m:1 × インゲンマメ:1穀物の種(つやつや)
高級おやつA1〜SSS10 (信1.8) 3時間180分3,9601,320料理Lv5: 高級おやつA1〜SSS10 (信1.8) 30分:6
高級おやつA1〜SSS10 (信1.8) 6時間360分8,0201,337料理Lv5: 高級おやつA1〜SSS10 (信1.8) 30分:12
高級おやつS1〜SSS10 (信1.3) 50分81〜11050分60,000130%72,000マルク販売(2,000G)
料理Lv5: 本高級おやつA1〜SSS10 (信1.3) 30分:1 × カラス麦:1

穀物の種(つやつや)
高級おやつS1〜SSS10 (信1.3) 5時間300分350,00070,000料理Lv5: 高級おやつS1〜SSS10 (信1.3) 50分:6
高級おやつS1〜SSS10 (信1.5) 50分50分60,000150%72,000料理Lv5: 高級おやつS1〜SSS10 (信1.3) 50分:1 × クワの実:1果物の種(つやつや)
高級おやつS1〜SSS10 (信1.5) 5時間300分350,00070,000料理Lv5: 高級おやつS1〜SSS10 (信1.5) 50分:6
高級おやつS1〜SSS10 (信1.8) 50分50分60,000180%72,000料理Lv5: 高級おやつS1〜SSS10 (信1.3) 50分:1 × 冬瓜:1野菜の種(とげとげ)
高級おやつS1〜SSS10 (信1.8) 5時間300分350,00070,000料理Lv5: 高級おやつS1〜SSS10 (信1.8) 50分:6

ECO SHOPで購入可能

アイテム名系統対応ランク再使用
時間
獲得
経験値
信頼度
上昇率
時間効率
(経験値 )
入手法トレード
売買
備考
EXおやつ 【H1〜G10パック】H1〜G105分7180%84ECO SHOP: 300 Shop Point (10個)トレード
ゴーレム&露天売買可
EXおやつ 【F1〜F10パック】F1〜F105分12144ECO SHOP: 500 Shop Point (10個)
EXおやつ 【E1〜E10パック】E1〜E1010分80480ECO SHOP: 1,000 Shop Point (20個)
EXおやつ 【D1〜C10パック】D1〜C1010分4302,580ECO SHOP: 1,500 Shop Point (30個)
EX高級おやつ 【B1〜B10パック】B1〜B1020分1,0203,060ECO SHOP: 2,000 Shop Point (30個)
EX高級おやつ 【A1〜SSS10パック】A1〜SSS1030分1,8503,700ECO SHOP: 3,000 Shop Point (30個)
EX高級おやつ 【S1〜SSS10パック】S1〜SSS1050分179,100214,920ECO SHOP: 5,000 Shop Point (40個)

装備

パートナー装備

パートナーには、武器と防具をそれぞれ1つずつ装備させることができる。
装備品は南アクロニア平原にいるNPCマルクが販売している他、ECO SHOPでも購入できる。

武器

護符

アイテム名装備
系統
画像
反映
攻撃
タイプ
装備
LV
HPMPSP物理
攻撃力
魔法
攻撃力
物理
防御力
魔法
防御力
入手法備考
攻撃の護符+1汎用15マルク販売:武器用護符1(5,000G)
攻撃の護符+22010マルク販売:武器用護符1(10,000G)
攻撃の護符+35020マルク販売:武器用護符1(15,000G)
攻撃の護符+46530マルク販売:武器用護符1(20,000G)
攻撃の護符+58045マルク販売:武器用護符1(25,000G)
魔法攻撃の護符+1汎用15マルク販売:武器用護符1(5,000G)
魔法攻撃の護符+22010マルク販売:武器用護符1(10,000G)
魔法攻撃の護符+35020マルク販売:武器用護符1(15,000G)
魔法攻撃の護符+46530マルク販売:武器用護符1(20,000G)
魔法攻撃の護符+58045マルク販売:武器用護符1(25,000G)
攻魔の護符+1汎用2522マルク販売:武器用護符2(5,000G)
攻魔の護符+24055マルク販売:武器用護符2(10,000G)
攻魔の護符+3601010マルク販売:武器用護符2(15,000G)
攻魔の護符+4851515マルク販売:武器用護符2(20,000G)
攻魔の護符+5952525マルク販売:武器用護符2(25,000G)
精神の護符+1汎用2523マルク販売:武器用護符2(5,000G)
精神の護符+24064マルク販売:武器用護符2(10,000G)
精神の護符+360128マルク販売:武器用護符2(15,000G)
精神の護符+4851614マルク販売:武器用護符2(20,000G)
精神の護符+5952520マルク販売:武器用護符2(25,000G)
胆力の護符+1汎用2531マルク販売:武器用護符3(5,000G)
胆力の護符+24062マルク販売:武器用護符3(10,000G)
胆力の護符+360124マルク販売:武器用護符3(15,000G)
胆力の護符+485168マルク販売:武器用護符3(20,000G)
胆力の護符+5952510マルク販売:武器用護符3(25,000G)
攻撃の護符EX汎用150ECO SHOP: 1,000 Shop PointEX

ハンマー系

アイテム名装備
系統
画像
反映
攻撃
タイプ
装備
LV
HPMPSP物理
攻撃力
魔法
攻撃力
物理
防御力
入手法備考
U・棍棒

叩き1+1022マルク販売:ハンマー系武器1(100G)
U・メイス5+2022マルク販売:ハンマー系武器1(100G)
U・モーニングスター10+2042マルク販売:ハンマー系武器1(100G)
U・スプリンクラー20+3043マルク販売:ハンマー系武器1(100G)
U・ヘビーハンマー30+4065マルク販売:ハンマー系武器1(100G)
U・パラソル35+5077マルク販売:ハンマー系武器1(500G)
U・パラソル(青)35+50105マルク販売:ハンマー系武器1(500G)
U・パラソル(黄)35+50510マルク販売:ハンマー系武器1(500G)
U・パラソル(紫)35+7055マルク販売:ハンマー系武器1(500G)
U・バール45+60109マルク販売:ハンマー系武器1(1000G)
U・チタンメイス60+601212マルク販売:ハンマー系武器2(3000G)
U・うちでの小槌60+1001010マルク販売:ハンマー系武器2(3000G)
U・うちでの金槌70+1002010マルク販売:ハンマー系武器2(3000G)
U・アーチンメイス75+1502510マルク販売:ハンマー系武器2(3000G)
U・スコップ85+50355マルク販売:ハンマー系武器2(6000G)
U・ヘビーメイス85+1502020マルク販売:ハンマー系武器2(6000G)
U・トンカチ100+100455マルク販売:ハンマー系武器2(6000G)
U・ガーディアンメイス100+2002030マルク販売:ハンマー系武器2(6000G)
鬼の金棒(ハンマー)

叩き1+2001812ECO SHOP:EXネコマタ用武器BOX1 
:1,500 Shop Point
 (使用して一覧から選択入手)
EX
ハリセン(ハンマー)1+1003010EX
マーチングタイニー(ハンマー)1+1501520EX
蛇の目の和傘(ハンマー)1+1501322ECO SHOP:EXネコマタ用武器BOX2
 :1,500 Shop Point
 (使用して一覧から選択入手)
EX
ハリセンボン(ハンマー)1+150305EX
電光石火スティック(ハンマー)1+2002010EX
テニス部のラケット(ハンマー)1+350123EX
手持ち桜(ハンマー)1+40055EX
ルビーメイス(ハンマー)30+3004010ECOSHOP:EXネコマタ用武器BOX3
 :2,000 Shop Point
 (使用して一覧から選択入手)
EX
サファイアメイス(ハンマー)30+4003020EX
大きないかり(ハンマー)30+8002035EX
祭りの提灯(ハンマー)30+3502030ECOSHOP:EXネコマタ用武器BOX4
 :2,000 Shop Point
 (使用して一覧から選択入手)
EX
光属性5
祭りの提灯☆(ハンマー)30+3503020EX
光属性5
泡だて器(ハンマー)30+5003515EX
天空のフライパン(ハンマー)30+4004015EX
火属性5
風属性5
ユーピテルハンマー(ハンマー)70+6004545ECO SHOP:EXネコマタ用武器BOX5
 :3,000 Shop Point
 (使用して一覧から選択入手)
EX
風属性10
クロノ・スター(ハンマー)70+5006030EX
近距離命中力+5
金剛・スター(ハンマー)70+9003030EX
粉骨砕身(ハンマー)70+7007010EX
クリティカル+5

アックス系

アイテム名装備
系統
画像
反映
攻撃
タイプ
装備
LV
HPMPSP物理
攻撃力
魔法
攻撃力
物理
防御力
入手法備考
U・石斧

叩き5+206マルク販売:アックス系武器(100G)
U・アックス15+406マルク販売:アックス系武器(100G)
U・バトルアックス30+508マルク販売:アックス系武器(100G)
U・りっぱな斧40+6010マルク販売:アックス系武器(500G)
U・ファインアックス50+7014マルク販売:アックス系武器(1000G)
U・ウォーアックス60+20020マルク販売:アックス系武器(3000G)
U・ダブルトマホーク80+30015マルク販売:アックス系武器(3000G)
U・くさかりがま90+15030マルク販売:アックス系武器(6000G)地属性5
U・レイジトマホーク100+40025マルク販売:アックス系武器(6000G)
ベア・バスター(アックス)1+20030ECOSHOP:EXネコマタ用武器BOX1
 :1,500 Shop Point
 (使用して一覧から選択入手)
EX
死神の鎌(アックス)1+30020ECO SHOP:EXネコマタ用武器BOX2
 :1,500 Shop Point
 (使用して一覧から選択入手)
EX
死神の鎌・冥(アックス)1+40015EX
ドラゴンブローバー(アックス)70+60060ECO SHOP:EXネコマタ用武器BOX5
 :3,000 Shop Point
 (使用して一覧から選択入手)
EX
クリティカル+5
マシンアクス(アックス)70+300100EX
マジカルサイズ(アックス)70+80050EX

杖系

アイテム名装備
系統
画像
反映
攻撃
タイプ
装備
LV
HPMPSP物理
攻撃力
魔法
攻撃力
物理
防御力
入手法備考
U・ワイルドスタッフ

叩き1+104マルク販売:杖系武器1(100G)
U・ウッドスタッフ5+204マルク販売:杖系武器1(100G)
U・ロッド10+206マルク販売:杖系武器1(100G)
U・ノーブルロッド20+307マルク販売:杖系武器1(100G)
U・クロージャ25+358マルク販売:杖系武器1(100G)
U・セプター30+5010マルク販売:杖系武器1(100G)
U・エンシェントクロージャ35+5013マルク販売:杖系武器1(500G)
U・バケットロッド40+6015マルク販売:杖系武器1(500G)
U・ブロッサムロッド40+5518マルク販売:杖系武器1(500G)
U・ボーワ45+5525マルク販売:杖系武器1(1000G)
U・フランジボーワ45+6020マルク販売:杖系武器1(1000G)
U・マジックロッド55+9015マルク販売:杖系武器2(3000G)
U・メイジスタッフ55+8520マルク販売:杖系武器2(3000G)
U・マナスタッフ65+9535マルク販売:杖系武器2(3000G)
U・オパールロッド65+10030マルク販売:杖系武器2(3000G)
U・不思議な杖70+11040マルク販売:杖系武器2(3000G)
U・マジカルケイン80+15048マルク販売:杖系武器2(3000G)
U・支配者の杖90+20055マルク販売:杖系武器2(6000G)
U・神秘な杖90+25050マルク販売:杖系武器2(6000G)
U・タイニーロッド100+25060マルク販売:杖系武器2(6000G)
U・マジカルケイン(金)100+30050マルク販売:杖系武器2(6000G)
エンシェントワンド(杖)1+30020ECO SHOP:EXネコマタ用武器BOX1
 :1,500 Shop Point
 (使用して一覧から選択入手)
EX
プルルスタッフ(杖)1+10040EX
ミケのバトン(杖)1+20030EX
虫取り網(杖)1+20030ECO SHOP:EXネコマタ用武器BOX2
 :1,500 Shop Point
 (使用して一覧から選択入手)
EX
虫取り網☆(杖)1+25025EX
ライトニングワンド(杖)1+5045EX
フレイムワンド(杖)1+15035EX
ミンストレルノート(杖)1+20025EX
ジョングルールノート(杖)1+35015EX
時空の杖 火(杖)30+30030ECOSHOP:EXネコマタ用武器BOX3
 :2,000 Shop Point
 (使用して一覧から選択入手)
EX
火属性10
時空の杖 水(杖)30+30030EX
水属性10
時空の杖 風(杖)30+30030EX
風属性10
時空の杖 土(杖)30+30030EX
土属性10
時空の杖 光(杖)30+30030EX
光属性10
時空の杖 闇(杖)30+30030EX
闇属性10
セイクリッドスタッフ(碧)(杖)30+45040EX
全属性4
セイクリッドスタッフ(藍)(杖)30+50035EX
全属性4
タイタニアロッド(杖)30+35050ECOSHOP:EXネコマタ用武器BOX4
 :2,000 Shop Point
 (使用して一覧から選択入手)
EX
ハイタイタニアロッド(杖)30+20065EX
ハートの女王さまの杖(杖)30+60025EX
花咲かステッキ(杖)30+25055EX
キングの王杓(杖)30+40045EX
ドクロステッキ(杖)30+55030EX
神種の杖(杖)30+15070EX
タイニー熊手(杖)30+70010EX
トマトスタッフ(杖)70+95045ECO SHOP:EXネコマタ用武器BOX5
 :3,000 Shop Point
 (使用して一覧から選択入手)
EX
土属性5

防具

護符

アイテム名装備
系統
画像
反映
攻撃
タイプ
装備
LV
HPMPSP物理
攻撃力
魔法
攻撃力
物理
防御力
魔法
防御力
入手法備考
防具
防守の護符+1-15マルク販売:防具用護符1(5,000G)
防守の護符+22010マルク販売:防具用護符1(10,000G)
防守の護符+35020マルク販売:防具用護符1(15,000G)
防守の護符+46530マルク販売:防具用護符1(20,000G)
防守の護符+58045マルク販売:防具用護符1(25,000G)
魔力の護符+1-115マルク販売:防具用護符1(5,000G)
魔力の護符+22030マルク販売:防具用護符1(10,000G)
魔力の護符+35040マルク販売:防具用護符1(15,000G)
魔力の護符+46560マルク販売:防具用護符1(20,000G)
魔力の護符+580100マルク販売:防具用護符1(25,000G)
気力の護符+1-115マルク販売:防具用護符2(5,000G)
気力の護符+22030マルク販売:防具用護符2(10,000G)
気力の護符+35040マルク販売:防具用護符2(15,000G)
気力の護符+46560マルク販売:防具用護符2(20,000G)
気力の護符+580100マルク販売:防具用護符2(25,000G)
体躯の護符+1-115マルク販売:防具用護符2(5,000G)
体躯の護符+22030マルク販売:防具用護符2(10,000G)
体躯の護符+35040マルク販売:防具用護符2(15,000G)
体躯の護符+46560マルク販売:防具用護符2(20,000G)
体躯の護符+580100マルク販売:防具用護符2(25,000G)
防守の護符EX-150ECO SHOP: 1,000 Shop PointEX

外部スレッド

「ペットページ」の「外部スレッド」を参照

情報提供・コメント欄

コメント欄はゲーム内容を質問する場ではありません。質問等は、ペットページの外部スレッドにどうぞ。

  • AAのどこでどうやったら5秒ごとに基礎信頼4×8以上の効率出るの?未だ信頼稼ぎは必要な要素みたいだから是非詳しい情報をお願いします -- 2014-07-24 (木) 17:34:42
  • 失われた遺産を求めてで、2層目北東側に進むルートで最初がマンドラ討伐だとオトメ部屋になるんだが作るまでがめんどくさいから気楽に出来るネノオウ安定よ -- 2014-07-25 (金) 11:00:45
  • とりあえずレベルの横にランク入れました -- 2014-07-25 (金) 12:52:16
  • 失われた遺産を求めてのオートメディック改のLvが45に下がりました -- 2014-07-30 (水) 20:33:14
  • それ前からじゃなかったっけか? あれは元々ドミ界で次元転生あったころのDEMドラの取り巻きだし -- 2014-08-01 (金) 18:37:00
  • パメラに白狼を金狼にしてもらったら専用キューブエンミティーロアや -- 2014-08-04 (月) 18:27:46
  • パメラに白狼を金狼にしてもらったら専用キューブエンミティーロアレイジアバウトグリッターボディもらえた -- 2014-08-04 (月) 18:31:29
  • ウルゥや覚醒緑のキューブがザナフから貰える辺り、もしかしたら旧ペットチェンジで新しく追加されていたスキルはそのペットの担当NPCに連れて行くと「旧ペットチェンジ後の専用キューブ」が貰えるってことかな -- 2014-08-04 (月) 20:44:50
  • (専)キューブはロックアイテムで複数回入手可能。そのアイテムを使用した場合は(専)とついたスキルを習得。覚醒新緑はパートナー情報を消して再入手した場合、キューブを使わなくても初期スキル状態で覚えています。あと覚醒新緑を新緑に戻せなくなってるきがする。 -- 2014-08-08 (金) 02:55:30
  • P竜眼、一度覚えてしまったら二度と忘れられないようです。 試しに使ってみようという軽い気持ちで使ってしまうと無駄に枠を使い取り消せなくなるので注意 -- 2014-08-11 (月) 18:12:18