移転先→http://eco.acronia.net/wiki/?FlyGarden[外部リンク]

飛空庭システム

FlyingGardenTitle.jpg

関連:飛空城

公式サイト:えこ日和 第18回>自分だけの飛空庭を完成させよう![外部リンク]

重要なお知らせ

飛空庭で家具にはまり動けなくなってしまったらコマンド「/housestackresq」を入力すると操舵輪の前(庭の入り口)へ移動できます。
また、家具を右クリックしてメニューを出し「通れるようにする」を選択すると、移動が妨げられる家具でも一時的にその中を通り抜けられます。
「飛空庭起動キー」を紛失してもファーイースト街道の飛空庭職人から合い鍵が無料で貰えます。

「飛空庭」とは…

アイアンサウス島の東にある工房都市「トンカ」の工作技師のみが製造可能な空に浮かぶ「庭」です。
エミルの世界では、海は「古き民」と呼ばれる少数民族の領域であり、協約により他の種族は立ち入ることができません。
その為、船という移動手段は表立って使われることが無く、代わりに「飛空庭」が利用されています。
飛空庭は浮力を持たせたバオバブの大木の幹を土台として作られ、そこに動力となる発掘された前時代のエンジンと、浮力を抑える回転帆(実際に飛空庭の周囲で回転する帆はダウンフォースを生む形状になっている)を組み合わせて構成されます。

飛空庭入手方法

チュートリアルイベント・わくわくとたびだちを進めると途中で飛空庭起動キーを入手できます。
※旧入手方法は2014/07/24アップデートで撤廃されました。

飛空庭入手時に飛空庭職人から「飛空庭起動キー」が貰えます。
起動キーを紛失してしまった場合でも、飛空庭職人から合い鍵が無料で貰えます。
飛空庭空港のあるエリアでこのキーを使うと、飛空庭に移動するための登り綱が出現します。
同アカウント内の一人が飛空庭を入手した後であれば、同アカウント内の別キャラクターも、飛空庭職人に話し掛けるだけで起動キーを貰うことができます(形式上は紛失扱いで再発行となるようですが、ペナルティはありません)。

飛空庭を所有すると「家具職人」(どこの人でもいい)から「小さな家」がアカウントで1個無料でプレゼントされます。
話しかけると今、貰うかどうか訊いてきますので、後で貰いたければそう答えましょう。
非常に重く嵩張る(300/200)ので注意してください。
うっかり動けなくなってしまった時は、その場で飛空庭に移動し設置しましょう。

飛空庭の仕様

  • 飛空庭は1アカウントにつき最大2台所有できます。
    • 材料となるアイテムを集めて特定のNPCに渡すと1台目の飛空庭が完成します。
    • 同じアカウント内の誰かが1台目の飛空庭を完成させれば、他のキャラクターは飛空庭職人から「飛空庭起動キー」を貰えます。
    • 2台目はバックパッカー限定で建造できます。
      アカウント内の他のキャラクターでも「飛空庭起動キー(2台目)」はバックパッカーでなければ貰えません。バックパッカー以外のキャラクターが利用するにはエクストラアイテムの「飛空庭起動キー(2台目)BOX」を購入、使用します。
    • 飛空庭はアカウント単位での所持ですが、サーバー毎の管理になります。
    • 例)ルピナスサーバで完成させても、クローバサーバでは使えません。
      材料を集めれば、サーバ毎に作成出来ます。
  • 飛空庭は、地上であれば何処でも呼び出すことができるという訳ではなく、呼び出しが可能な場所はマップ内に「飛空庭空港」のあるフィールドのみとなります。
    • 飛空庭のひもを出せるフィールド
      アップタウン モーグシティ アイアンシティ(上層) トンカシティ ノース中央山脈(南側)
      イストー岬 軍艦島 サウスリン岬 ノーザリン岬
      モーモー草原 ウェストー開拓地 フシギ団の砦(大陸側)アンデッド島(大陸側)鬼ノ寝床岩 
      天まで続く塔の島(エミル世界側) ECOタウン(ショップゾーンのみ)
  • 飛空庭に乗るには空港から垂れ下がっている「ひも」の先端をクリックし、「飛空庭に移動する」を選択します。
  • 飛空庭から降りるには、飛空庭に備え付けられている操舵輪をクリックし、「飛空庭からおりる」を選択します。
  • 呼び出されている飛空庭の持ち主キャラクターがマップ移動やログアウトした場合、飛空庭は一時的に利用不能になります。
    • 再び利用可能にするには、持ち主キャラクターが再度飛空庭を呼び出す必要があります。
    • 飛空庭が利用不能になった場合、その時点で飛空庭内に居たプレイヤーは、飛空庭のひもが出ていた場所に降ろされます。
  • 飛空庭を建造した後、トンカシティで飛空庭を改造して飛行可能な状態にすることで、飛空庭に乗って移動することができるようになります。
  • 飛空庭は庭や帆を改造したり、家をはじめとする様々な飛空庭アイテムを設置して装飾したりすることができます。
    • 飛空庭アイテムは、合成や一部のNPCから購入するなどして入手することができます。
  • 飛空庭の改造〜コントロールパネルから改造するのは以下の種類です。
    FlyGardenControlPanel.jpg
    • [House]:家
    • [Wall]:家の外壁?:未実装
    • [Roof]:屋根:未実装
    • [RoomWall]:屋内の壁紙
    • [Garden]:庭
    • [RoomFloor]:屋内の床
    • [Base]:土台:未実装
    • [Sail]:飛行帆
  • 装飾品(家具など)を設置するには、対象アイテムをダブルクリックします。
    • 飛空庭に設置可能なオブジェクト総数は、「家そのものも含めて100個」です。
    • パートナーも、家具として設置する事ができます。
    • 一部の家具アイテムは、右クリックメニューの「使う」で特殊な効果を発揮します。
  • 飛空庭倉庫にアイテムを保管できます。
    • 倉庫は同アカウントの4キャラで共有します。
    • 倉庫は1台目と2台目の飛空庭で別々に存在します。
  • 「カードホルダー」を設置すれば「イリスカード」を保管できます。(Iris→イリスカードの収納を参照)
  • 飛空庭でペンキを使うと、染色したい部分を選択するメニューが開きます。
    • 染色した壁紙などのアイテムは、取り外しても「〜に染色済み」と表示され染色した色が保存されます。
    • 別の色に変えるときは、変えたい色のペンキを使います。
    • 本来の色に戻すには、「リムーバー」を使います。
  • レコードプレーヤー、及びバードLv3スキル「ゲリラライブ」によって、飛空庭と飛空庭の部屋の音楽を変える事が出来ます。
  • ジョイントジョブ「ガーデナー」になると、スキル取得によって飛空庭で以下の様な事が出来ます。
    • モーグ炭を最大100個まで貯蔵 (Lv10スキル「モーグ炭追加貯蔵」)
    • 鉢で植物を育て、アイテムを収穫 (Lv25スキル「ガーデニング」他)
    • 天候の変化【雨/雪】 (Lv28スキル「ウェザーコントロール」)
      天体の変化【夕方/夜/宇宙】 (Lv29スキル「ヘブンリーコントロール」)

飛空庭のコーディネート

飛空庭倉庫

「倉庫容量が設定された家具」を設置する事で飛空庭にアイテムを保管する事が出来ます。

  • 飛空庭倉庫は初期値0で、たんす小(+10スロット)、たんす大(+20スロット)などで拡張できます。
    • 倉庫として使用できる家具は他にもありますが、たんす小・大が最も入手しやすい家具です。
      季節イベントで倉庫になる家具を入手できることもあります。
  • 飛空庭倉庫は設置したたんす等を「使う」ことで利用できます。
  • 飛空庭倉庫の最大容量は100スロットです。
    例えばたんす小の場合1個で10スロット分で、設置されている倉庫アイテムの合計スロット数まで利用できます。
    100スロットを越えても倉庫は設置できますが、設置してもは倉庫の上限は増えません。
  • 1スロットの最大スタック数は9999個(ギルド商人の倉庫と同じ)です。

飛空庭のBGM変更 

  • 家具アイテム「レコードプレーヤー」または「蓄音機」を設置し、使用することで飛空庭内のBGMを変更できます。
    設置しただけでは使用できず、各種レコードを使用すると、選択できるBGMが追加されます。
    • 飛空庭の外と中で個別に設定でき、一度変更すると庭を出たり庭を仕舞っても変更は保存されます。
    • レコードによるBGMの追加は(ダブルクリックして)使用したキャラクターのアカウントの飛空庭に対して行われます。使用した時にいる飛空庭ではありません。
      そしてレコードプレーヤー(家具)はその飛空庭に登録されているBGMを切り替えるためのスイッチでしかありません。
    • 飛空庭の外と中で個別に設定できます。
  • バードスキル「ゲリラライブ」を使用するとBGMを変更できます。
    ゲリラライブでしか選択できないBGMも存在します。

飛空庭で移動するには

  • 飛空庭での移動を可能にするためには「トンカ庁舎での飛空庭の登録」と、飛空庭へ飛行帆の取り付け(飛空庭改造)が必要があります。
  • アクロポリスシティ(アップタウン)とトンカシティ、アクロニア大陸側の四方の国境へは、キャラクターの所属を問わず誰でも行き来することができます。
    • 飛空庭でのマップ移動には一回モーグ炭5個のコストがかかります。
      操舵綸をクリックし「モーグ炭を補充する」と最大50個までストックしておけます。
      (ガーデナーLv10スキル「モーグ炭追加貯蔵」があれば最大100個になります。)
      ストック数の管理はキャラクター毎に行われています。
      飛空庭に「ブースト飛行帆」が装備されている場合、モーグ炭を消費せずに航行できます。
    • 下記のリストのうち色の付いているマップへの移動は、飛空庭の運行者(操舵輪を操作するキャラクター)が該当する国家の市民権を持っていること(その国の方角で呼ばれるアクロニア騎士団に所属していること)が条件となります。
    • ウェストー開拓地、フシギ団の砦、アンデッド島、鬼ノ寝床岩、天まで続く塔の島の各マップにも飛空庭空港があり、マップ内で飛空庭を呼び出すことができます。ここから各地へ飛び立つこともできますが、各地からこれらのマップへの移動はできません。
    • ECOタウンでは、ショップゾーン限定で飛空庭を呼び出すことが出来ます。が、そこからの移動、及びECOタウンへの移動は出来ません。
      • アクロポリスシティ(アップタウン)
      • イストー岬
      • 軍艦島
      • サウスリン岬
      • ノーザリン岬
      • トンカシティ
  • モーモー草原
  • ノーザンシティ(ノース中央山脈・南部)
  • モーグシティ
  • アイアンシティ(上層)
  • ウェストー開拓地
  • フシギ団の砦(大陸側)
  • アンデッド島(大陸側)
  • 鬼ノ寝床岩
  • 天まで続く塔の島(エミル世界)
  • ECOタウン(ショップゾーンのみ)

飛空庭改造の必須部品

  • 飛空庭のデッキ
  • ターボエンジン
  • 汽笛
  • 飛行用の帆 2枚
    • 飛行用の帆の材料は、丸太 1本、かたい木材 5本、防水布 5枚、丈夫なひも 5本です。
      • 2枚分で、丸太 2本、かたい木材 10本、防水布 10枚(頑丈な布 10枚+ロウ 40個)、丈夫なひも 10本(丈夫な糸 40本)となります。
      • 回転帆と異なり、丸太を使うレシピしかありません。また防水布や丈夫なひもの使用数も多いです。
  • 飛行用の大きな帆 2枚
    • 飛行用の大きな帆の材料は、大きな丸太 1本、かたい木材 5本、防水布 5枚、丈夫なひも 5本です。
      • 2枚分で、大きな丸太 2本、かたい木材 10本、防水布 10枚(頑丈な布 10枚+ロウ 40個)、丈夫なひも 10本(丈夫な糸 40本)となります。
      • 飛行用の帆の材料の丸太が、大きな丸太に変わったものとなります。

飛空庭改造部品の無料配布

飛空庭のマップ移動機能の追加改装には、まずトンカ庁舎(92,150)で飛空庭を登録(要:50k)し、飛空庭工房にいるマイスターセレナ(73,71)に改造を依頼(要:10k)した後、鉄の板30枚を渡す必要があります。
上記が終了したのち、下記の作業に移ります。

飛空庭改造用部品の入手
順番配布部品重量過去の情報入手期間闇の商売人販売価格
(ビートダウンLv10)
入手先
1汽笛3/32006.12.29〜2007.01.04
...
2012.2.10〜2012.2.16
2.4M(1.92M)タイニーアイランド
パイレーツタイニー
2飛空庭のデッキ70/702006.12.15〜2006.12.21
...
2012.2.17〜2012.2.23
1.6M(1.28M)海賊の館
パイレーツの親分
3ターボエンジン150/502006.12.22〜2006.12.28
...
2012.2.3〜2011.2.9
3.2M(2.56M)光の塔8F屋外
怪しげな男

部品を入手するには該当する情報を事前に聞き出している必要があります。入手先の情報は、トンカの飛空庭工房にいる手伝いハレルヤにて部品回収の協力を承諾後、彼が教えてくれます。(Lv30以上必要。)
週単位(毎週金曜日0:00更新)で情報が変わる為、全ての情報を得るには最低9日の間に通う必要があります。

飛行用の帆2個と飛行用の大きな帆2個は、合成などで用意する必要があります。

なお、2回目以降の改造には、飛空庭工房にいるマイスターセレナに改造を依頼(要:5k)した後、鉄の板以外の材料を再び集める必要があります。

※ (参考)海賊の館にいるパイレーツの親分から飛空庭のデッキを入手するためには、フシギ団から海賊のシマへと行く必要があります。海賊のシマへと行くためには、クエスト「フシギ団とパイレーツ1」(または2)を受ける必要がありますが、このクエストは BaseLv64 以上のキャラでないと受けることができません。BaseLv63 以下のキャラの場合には、フシギ団本部の中にいる人たちのどなたかに、憑依抜け(憑依した状態で海賊のシマへと連れていってもらう)をお願いして、パーツを入手してください。

  • 憑依された人がクエ受領して海賊の館に入り、そこで憑依解除すれば入手できます。自己憑依でも憑依落ちでも、とにかく憑依抜けすれば大丈夫です。
  • 館内でなく海賊のシマフィールド上で降ろされても、クエを受けていない人は館に入ることができません。

飛空庭(2台目)入手

イベントナビ対応(チュートリアル2)

  1. LV30以上のBP系キャラクターでファーイースト街道にいる「飛空庭職人」に話しかける。
    • イベント進行にはクエスト消化17回が必要、新キャラ作ってその日のうちにとは行かないので注意。
  2. トンカシティ・北西にいる「マイスターロウ」に話しかける。
    • 修理資材として「飛空庭の土台」「飛空庭エンジン」の調達を頼まれる。
      • お金に余裕があるなら、アイアンシティ下層階の闇の商売人から購入が楽。
        この時点までイベントを進めれば再度購入可能になっている。
  3. マイスターロウに頼まれた資材を渡す。
    • お礼として「飛空庭起動キー(2台目)」入手。ナビ褒章でクローゼット(緑)。
      • 飛空庭起動キー(2台目)はイベントアイテム扱いなので、倉庫に入れる・地面に捨てる等は出来ない。
      • イベントで「飛空庭起動キー(2台目)」を入手した場合、同じアカウントでキーを使えるのはBP系キャラクターのみ。
        同じアカウントのBP系以外のキャラクターはキーをもらえない。
  • エクストラアイテム「飛空庭起動キー(2台目)BOX」
    • 使用すると、職業制限の無い起動キーを入手(フラグはアカウント単位)。
    • 使用した時点でイベントは完了扱い。
    • トンカで話せば、同じアカウントの別キャラクターや、キーをなくした場合でも、起動キーをもらえる。
      注意点などについては公式も一読を。

飛空庭製造部品の無料配布

無料配布するトンカの飛空庭職人の台詞 ※クリックで展開

僕はここでしばらくの間、
飛空庭のパーツをみんなに配布することになったんだ。
もちろん無料だよ!

飛空庭の部品は希少な上に重たいので
少しずつしか輸送できないから
入荷はゆっくりと順番になっちゃうけどね。

え?どうして無料で配るのかって?
そうだねぇ、
まず全ての飛空庭はトンカを母港とすることと、協約に定められているんだ

トンカに登録されていない密造船の建造を防ぐためじゃないかな?
もちろん飛空庭の整備や改造で利益が見込めるだろうし
先行投資が目的でもあると思うよ。

1週間ごとに部品の在庫が変わるんだ。
毎週取りに来るのを忘れないでね。

あと飛空庭の全ての部品を配る、というわけではないんだ。
輸送費が馬鹿にならないからね。
この大陸で簡単に作ることが出来る部品は君たちで作ってね。

飛空庭の部品が必要かい?
あっ、ちなみにどの部品も重くてかさばるから
荷物を軽くしてきたほうがいいよ。

アイアンシティ下層階の西部(41,114)にいる「トンカの飛空庭職人」(庭師)が飛空庭の部品を無料配布しています。
部品は下の表の順番でもらえますが、前の順番の部品をもらってから2日以上経過しないと次の順番の部分はもらえません。
※たとえば、金曜日に一度目の飛空庭部品(飛空庭の土台)をもらった場合、二度目の飛空庭部品(飛空庭のろくろ)は日曜日以降に受け取ることができます。
貰えるのはLv20以上、名声値10以上(戦闘不能回数0の場合)のキャラクターで、1アカウントにつき各部品1個です。
同じアカウントで一度貰ったことのある部品は二度と受け取れません。
また、無料配布がいつ終わるのかは分かりません。飛空庭職人の言う「しばらくの間」とはいつまででしょう……?

お金持ちでなおかつ時間が惜しい人は、飛空庭職人の近くにいる「闇の商売人」から購入して充てるという手段もあります。
闇の商売人からはLv20以上、名声値10以上(戦闘不能回数0の場合)のキャラクターでなければ購入できません。

飛空庭部品の配布
Lv20以上、名声値10以上 1アカウント各1個
順番配布部品重量闇の商売人販売価格
(ビートダウンLv10)
1飛空庭の土台110/503M(2.4M)
2飛空庭のろくろ80/80300k(240k)
3操舵輪20/201M(800k)
4触媒100/501M(800k)
5飛空庭エンジン150/503M(2.4M)
  • どの部品も非常に重いため、ミニキャリアーなどのパートナーを持っていると運搬が楽になります。
  • アイアンサウスからファーイースト街道までを往復することになるので、倉庫の荷物搬送・時空の鍵EXを使ったルートの短縮等を活用しましょう。

飛空庭アイテム

飛空庭本体のアイテム

飛空庭製造・改造に必要な部品と、未実装の部品です。

飛空庭基礎
赤字のアイテムがファーイースト街道の飛空庭職人に届ける対象です。
「飛空庭の揃った回転帆」と「飛空庭の回転帆1枚」6個はどちらかを届けます。
灰色は現時点では用途がはっきりしないものです。
アイテム合成材料合成方法製造以外の入手方法・備考
触媒壊れた触媒*1
ネジ*20
マシンオイル*15
機械組み立てLv2闇の商売人 1M
コンテナ1
無料配布対象
飛空庭パーツBOX
操舵輪--闇の商売人 1M
コンテナ1
無料配布対象
飛空庭パーツBOX
飛空庭エンジン壊れたエンジン*1
ピストン*1
マシンオイル*15
機械組み立てLv3闇の商売人 3M
無料配布対象
飛空庭パーツBOX
飛空庭の回転帆1枚防水布*1
木材*3
丈夫なひも*1
アイテム精製6個で『飛空庭の揃った回転帆』と同等。
ホワイトデーイベントで入手できた。
飛空庭の揃った回転帆--コンテナ1
『飛空庭の回転帆1枚』6個と同等
飛空庭の土台パオパブの幹*1
木製の土台*1
木材加工Lv3闇の商売人 3M
コンテナ1
無料配布対象
飛空庭パーツBOX
飛空庭のろくろ--闇の商売人 300k
無料配布対象
飛空庭パーツBOX
飛空庭パーツBOX旧チュートリアルイベントで入手。
お楽しみBOX(Lv35)で入手。
触媒、飛空庭エンジン、操舵輪、飛空庭の土台
飛空庭のろくろが全て入っている。
現在入手不可
壊れたエンジンブリキングカスタムよりDrop?
ブリキングmkIIよりDrop?
ゴーレム(エレキテル)のアイテム収集(発掘品)で
入手報告あり(場所は軍艦島)
宝箱10(インスタンス報酬)
コンテナ4
壊れた触媒コンテナ4
バオバブの木コンテナ1
バオバブの幹バオバブの木1木材加工Lv2
飛空庭起動キー--飛空庭完成時に貰える。
同アカウントの他キャラクターも貰える。
キーだけを他アカウントから持ってきても使えない。
重量(0/0)
ピストン宝箱9/10(インスタンス報酬)
丸太--コンテナ1、流れ着いた倒木よりdrop
宝箱9/10(インスタンス報酬)
バオバブの木
木製の土台コンテナ1
大きな帆柱コンテナ1
帆柱コンテナ1
飛空庭改造
緑字のアイテムがトンカの飛空庭工房にいるマイスターセレナに届ける対象です。
「飛行用の帆」と「飛行用の大きな帆」は自分で用意する必要があります。
アイテム合成材料合成方法製造以外の入手方法・備考
飛空庭のデッキ--闇の商売人 1.6M
コンテナ1
イベント入手対象:
海賊の館・タイニーの親分
(情報を聞いていること)
ターボエンジン何かのエンジン機械組み立てLV3闇の商売人 3.2M
コンテナ1
イベント入手対象:
光の塔8F屋外・怪しげな男
(情報を聞いていること)
汽笛--闇の商売人 2.4M
コンテナ1
イベント入手対象:
タイニーアイランド・パイレーツタイニー
(情報を聞いていること)
飛行用の大きな帆大きな丸太×1
防水布×5
かたい木材×5
丈夫なひも×5
アイテム精製LV3コンテナ1

改造するには2個必要
飛行用の帆丸太×1
防水布×5
かたい木材×5
丈夫なひも×5
アイテム精製LV3コンテナ1

改造するには2個必要
大きな丸太--材木の木
バオバブの木
コンテナ1
モーグ炭--モーグ炭(要・鉱石知識)
モーグ国営精錬所[875G(BD10:700G)]
各地の家具職人[1kG(BD10:800G)]
エレキテルラボ[25個:150P]
改造完了時に10個貰える

一回の移動につき5個消費

闇商人の販売価格にはマーチャントスキル・ビートダウンが適用されます。
販売物は、飛空庭が完成した後は、改造に必要なものに変わります。

家具一覧

家の様式

家の様式
基本は『小さな家』。これを自分の好みに改築することができます。各地のNPC家具職人に頼みましょう。
ECO券ハウスチャレンジで一部の家を入手できます。
画像はこちらへ。
様式入手方法(レシピ)備考
小さな家木材加工Lv3で作成
木材100
釘100
世界樹の枝1
金槌1
飛空庭を完成させて
(起動キーを持って)
家具職人(どこでもいい)に
話し掛ければ
小さな家を1個貰える。
1アカウント1個
アクロポリス様式ECO券』15枚『小さな家』1個
『ECO券』ハウスチャレンジ
ファーイースト様式ECO券』30枚『小さな家』1個
『ECO券』ハウスチャレンジ
作成できるのは東軍所属キャラのみ
モーグ様式ECO券』30枚『小さな家』1個
『ECO券』ハウスチャレンジ
作成できるのは西軍所属キャラのみ
アイアンサウス様式ECO券』30枚『小さな家』1個
『ECO券』ハウスチャレンジ
作成できるのは南軍所属キャラのみ
ノーザン様式ECO券』30枚『小さな家』1個
『ECO券』ハウスチャレンジ
作成できるのは北軍所属キャラのみ
イグルー様式超氷石』1個
『小さな家』1個
『超氷石』Drop報告:
 8/11コンテナ6から確認
 プラチナム
ベリル様式超硬石』1個
『小さな家』1個
『超硬石』Drop報告:
 ジルコンI
 ジルコンII
 コンテナ6から直ドロップ
オリエント様式母樹石』1個
『小さな家』1個
『母樹石』Drop報告:
 アラウネ
キャッスル様式鉄製の大きな刀身』1個
『鉄の柄』1個
『園芸雑草の種(大)』50個
『丈夫な縄』20個
『鉄の板』20個
『石ころ』20個
『固い石ころ』20個
『小さな家』1個
丈夫な縄
 =丈夫なひも(4)
 =丈夫な糸(16)
マジカル様式『ラピスラズリのかけら』9個
『プラズム』20個
『羽ペン』20個
『セメント』5個
『ガラス生地』10個
『木材』15個
『かたい木材』10個
『ひのきの木材』4個
『小さな家』1個
セメントは「山の岩」

『ひのきの木材』Drop報告:
 材木の木(知識必要?)
 精霊の木(知識必要)
 木箱1
 木箱7
 モーリー(知識必要?)
 古木(知識必要?)
バックパッカー様式『防水布』10個
『バウの革ひも』10個
『頑丈な布』10個
『プラチナの部品』10個
『ガラス生地』10個
『木材』15個
『かたい木材』10個
『ひのきの木材』4個
『小さな家』1個
タイニー様式『タイニーメダル』3枚
『りんご』100個
『小さな家』1個
タイニー島の家具職人

ペンキを使い家を塗装すると
屋根の上のタイニーが変化
紫、黄緑、水色:ダンプティー
青、白:ピッカブー
黒、赤、黄:壊れたぬいぐるみ
緑、橙:クーマ
マリンハウスウォーターレイアーイベント
スリーピーハウス☆HOME MADE STAR☆
〜嘉陽愛子のテーマ〜
お菓子の家ECOプレイチケット第7弾
ECO券ハウスチャレンジ
不気味な古城風ハウスECOくじ Ver.10
ECO券ハウスチャレンジ
森の音楽家の家ECOくじ Ver.14
ECO券ハウスチャレンジ
なつかしの学び舎ECOプレイチケット第12弾
ECO券ハウスチャレンジ
わらぶき屋根の家ECOくじ Ver.17
ECO券ハウスチャレンジ
ねこねこコンビニ店舗ECOくじDX ver.2
契りのカテドラルECOくじ「シンフォニックウェディング」[外部リンク]
秘密のツリーハウスECOくじ「スプラッシュサマー」[外部リンク]
古手神社の祭具殿コラボレーションパッケージ ひぐらしのなく頃に
チェスハウスECOくじ「盤上の騎士団」[外部リンク]
バカンスの水上コテージECOくじ「ハネムーンバカンス」[外部リンク]
陽夜子のおうちECOくじ「ECO×ハローキティといっしょ!」[外部リンク]
海賊のアジトECOくじ「パイレーツアドベンチャー」[外部リンク]
聖樹・ユグドラシルECOくじ「古の北欧神話」[外部リンク]
お姫さまの城ECOくじ「お城の童話」[外部リンク]
ペンギンハウスECOくじ「ピングアクアリウム」
かやぶき屋根の家ECOくじ「詠月の郷愁」
シモツキハウスECOくじ「天正月の赤頭巾」

飛行帆

飛行帆
飛空庭での移動が可能になります
アイテム入手方法重量/容量備考
ロケット飛行帆飛空庭改造の5つの部品を全て届けた後、「ロケット」を選択200/160
ウィング飛行帆飛空庭改造の5つの部品を全て届けた後、「魔法の羽」を選択200/160
ブースト飛行帆飛空庭改造の5つの部品は不要(既に預けていた部品は返却される)
「背負い魔・ブースト」と交換
200/160交換の際に、「背負い魔・ブースト」を装備していること。
飛空庭に「ブースト飛行帆」が装備されている場合、
モーグ炭を消費せずに航行できるよう変更されました。
(08年06/21UDにて)
パンプキン飛行帆ECOくじ Ver.16200/160
キルミー島飛行帆ECOくじ「HANGRY&ANGRY」200/160
ライブ用飛行帆ECOくじ「バレンタインライブ」/
神域・アヴァロンECOくじ「ケルティック・ファンタジー」/

飛空庭装飾アイテム(販売品)

飛空庭装飾アイテム(販売品)
アイテム値段備考
各地の家具職人が販売
ノルマンな壁紙10,000廃炭鉱家具職人
フローリングの床10,000廃炭鉱家具職人
クラシックな壁紙10,000アップタウン家具職人
クラシックな床10,000アップタウン家具職人
マイナーな壁紙10,000アイアンシティー家具職人
金属の床10,000アイアンシティー家具職人
COOLな壁紙10,000ノーザリン岬家具職人
COOLな床10,000ノーザリン岬家具職人
カントリーな壁紙10,000フシギ団家具職人
カントリーな床10,000フシギ団家具職人
培養土500フシギ団家具職人
おしゃれなテーブル5,000家具屋共通
おしゃれな椅子5,000家具屋共通
じゅうたん(小)5,000家具屋共通
ベッド5,000家具屋共通
木の板さく5,000家具屋共通
木材800家具屋共通
トンカ島の手伝いハレルヤが日替わり販売
じゅうたん小(お花)5,000金曜日
作業用丸太30,000
歯車5,000土曜日
木の板のさく(青)5,000
大きな木箱10,000日曜日
手車10,000
汽車のレール150,000月曜日
マンドラゴラの像8,000
危険防止看板10,000火曜日
インスマウスの像8,000
台車30,000水曜日
エレキテルの像8,000
大きなコンテナ10,000木曜日
サラマンドラの像8,000
イストー岬のペットショップで販売
ネコマタベッド (桃)13,000
ネコマタベッド (緑)13,000
ネコマタベッド (藍)13,000
ネコマタベッド (山吹)13,000
ネコマタベッド (菫)13,000
ネコマタベッド (茜)13,000
ネコマタベッド (杏)13,000
ネコマタベッド (空)13,000
ネコマタベッド (胡桃・若菜)13,000
ネコマタベッド (白)13,000
ネコマタベッド (黒)13,000
ECOタウンの家具屋ジュグラー
100Gold⇒1e(coin)
壁(クラシック)600e
壁(カントリー)600e
壁(ノルマン)600e
壁(マイナー)600e
壁(クール)600e
壁(ポップ)600e
壁(ファンシー)600e
壁(ワイルド)600e
壁(ウッディー)600e
階段(木)600e
階段(金属)600e
階段(大理石)600e
お風呂セット300e
手桶300e
ECOタウンのネコマタ店員
クリームソーダ(青)100e
南国カレー100e
朝食セット(洋)200e
朝食セット(和)200e
ラーメン100e
ECOタウンのカジノ景品交換所 ※月替わり
敷布団(赤)1,200e1・7月
ビーチチェア
ビーチパラソル
敷布団1,200e2・8月
小さな扇風機
大きな扇風機1,500e
敷布団(若草)1,200e3・9月
サーキュレーター(小)
サーキュレーター(大)1,500e
敷布団(ゼブラ)1,200e4・10月
ミラーボール(ホワイト)
ミラーボール(ピンク)
敷布団(迷彩)1,200e5・11月
アジアンつい立て
サンゴツリー(白)
やしの木ハンモック
カジノテーブル1,200e6・12月
敷布団(ピンク)

飛空庭装飾アイテム(生産:木材加工)

飛空庭装飾アイテム(生産:木材加工)
木材加工で作成する家具及びその素材です。
ファーマーのスキルか、アイテム精製師で作製できます。
アイテムレシピ必要
レベル
重量/容量備考
オシャレな椅子(黄)木材
上等な革
サンドペーパー×4
釘×10
[金槌]
Lv135/35
木の棒のさくかたい木の棒×5
釘×20
[金槌]
Lv140/40
かがり火木片×10
鉄の棒×4
Lv125/25
木の板のさく(白)木の板のさく
白いゼリコ
[ハケ]
Lv140/40
作業用丸太丸太×1
サンドペーパー×1
Lv150/50トンカの手伝いハレルヤから30,000Gで購入可能(金曜日限定)
高級な和室の床かたい木材×8
巨麦の穂×24
丈夫な糸×8
シルク×8
[裁縫道具]
Lv260/60
ウッディーな椅子鉄の板
サンドペーパー×5
釘×20
木材×5
[金槌]
Lv230/30
丸太の椅子丸太
サンドペーパー×5
釘×20
[金槌]
Lv230/30
ウッディーなテーブルかたい木材×5
サンドペーパー×10
釘×20
かたい木の棒×4
[金槌]
Lv250/50
丸太のテーブル丸太
丈夫な布
サンドペーパー×10
かたい木の棒×4
Lv260/60
たんす小かたい木材
木の枠×4
ワックス×5
サンドペーパー×5
Lv250/50飛空庭倉庫+10拡張
ソファー(茶)バウの皮切れ×50
なめし剤×10
木材×4
綿花×4
[裁縫道具]
Lv250/50
ベッド(紺)上等な布×20
上等な綿花×20
木材×4
かたい木の棒×4
[裁縫道具]
Lv280/80
作業用丸太×3作業用丸太×3Lv2150/150
作業用丸太×6作業用丸太×6Lv2300/300
サンゴのさくサンゴ×4
サンドペーパー×2
釘×10
[金槌]
Lv240/40
巻貝の街灯巻貝×30
サンドペーパー×5
マナ・ウォーター×10
釘×10
[金槌]
Lv260/60
サンゴツリー上等なサンゴ×10
サンドペーパー×5
釘×10
[金槌]
Lv230/30
チーク材のパッチワークひのきの木材×2
かたい木材×20
サンドペーパー×30
スムージーワックス×15
Lv3100/50
チーク材の板張り木材×20
かたい木材×20
サンドペーパー×30
スムージーワックス×15
Lv3100/50
本棚かたい木材×5
古書
釘×20
スムージーワックス×5
[金槌]
Lv370/70
安楽椅子かたい木材×5
釘×20
スムージーワックス×5
サンドペーパー×5
[金槌]
Lv335/35
たんす大ひのきの木材
木の枠×8
スムージーワックス×5
サンドペーパー×5
Lv370/70飛空庭倉庫+20拡張
ごうかなソファー(黒)上等な革×25
なめし剤×10
かたい木材×4
上等な綿花×4
Lv360/60

飛空庭装飾アイテム(生産:園芸)

飛空庭装飾アイテム(生産:園芸)
園芸で作成する家具及びその素材です。
ファーマーとガーデナー(Lv1のみ)のスキルで作製できます。
アイテムレシピ必要
レベル
重量/容量備考
土盛り培養土×50
[スコップ]
Lv1100/50
芝生園芸雑草の種(大)×20
砂×30
[スコップ]
Lv1100/50
れんがポット園芸赤い花の種×2
培養土
植物栄養剤×5
[スコップ]
Lv113/13
れんがポット(橙)園芸橙の花の種×2
培養土
植物栄養剤×5
[スコップ]
Lv113/13
プランター園芸白い花の種×2
培養土
植物栄養剤×5
木の枠
[スコップ]
Lv110/10
プランター(橙)園芸橙の花の種×2
培養土
植物栄養剤×5
木の枠
[スコップ]
Lv110/10
うえきばち園芸花の種×3
培養土
植物栄養剤×5
[スコップ]
Lv110/10
うえきばち(橙)園芸橙の花の種×3
培養土
植物栄養剤×5
[スコップ]
Lv110/10
花壇(※)園芸(※対応する色の)花の種×12
培養土×6
植物栄養剤×5
四角い石×25
[スコップ]
Lv120/20※は色。全6種
黄・紫・青・赤・白・水色
(水色に対応する種は「園芸花の種」)
タイル花壇園芸黄色い花の種×5
培養土×3
植物栄養剤×5
トンカタイル×30
[スコップ]
Lv210/10
丸いタイル花壇園芸花の種×7
培養土×2
植物栄養剤×5
トンカタイル×20
[スコップ]
Lv213/13
小さなタイル花壇園芸赤い花の種×3
培養土×1
植物栄養剤×5
トンカタイル×10
[スコップ]
Lv210/10
大きなタイル花壇園芸黄色い花の種×12
培養土×6
植物栄養剤×5
トンカタイル×60
[スコップ]
Lv215/15
トンカ花瓶園芸赤い花の種×3
培養土×1
植物栄養剤×5
大理石×1
[スコップ]
Lv2/
観葉植物園芸雑草の種(大)×5
培養土×2
植物栄養剤×5
大理石×1
[スコップ]
Lv2/
植物柱園芸雑草の種(大)×5
培養土×1
植物栄養剤×5
大理石×2
[スコップ]
Lv2/
スコップ」入手法
スコップかたい木の棒×2
鉄の板×1
釘×10
サンドペーパー×1
[金槌]
武器製造箱と無限回廊10F(ガンラ)の報酬としても
手に入ります。

飛空庭装飾アイテム(生産:園芸+ガーデンマイスター)

飛空庭装飾アイテム(生産:園芸+ガーデンマイスター)
ガーデンマイスターで追加される、園芸で作成する家具及びその素材です。
ガーデナーのスキルで作製できます。
アイテムレシピ必要
レベル
重量/容量備考
ログハウス大きな丸太×1
針金×10
スウェードクロス×2
釘×15
[金槌]
Lv1/
培養土×3
石ころ×5
粘土×5
[園芸ジョウロ]
Lv1/ガーデナーギルドで購入可能
トピアリーツリー鉢×1
木の種×10
植物栄養剤×10
ドクトカゲの尻尾×5
[園芸ジョウロ]
Lv1/
サークルガーデン培養土×10
うえきばち×5
うえきばち(橙)×5
観葉植物×3
[園芸ハサミ]
Lv1/
プランターつきウッドテラッツアプランター×4
木のさく×2
チタニウムの針金×10
[園芸ハサミ]
Lv1/
園芸用スプリンクラーミネラルウォーター×30
モーター×1
マスケットの銃筒×2
Lv1/
敷きレンガと芝生石レンガ×1
園芸雑草の種(大)×15
砂×15
培養土×10
[園芸ハサミ]
Lv1/
立派な噴水大理石×5
ミネラルウォーター×30
アクアマリン×3
トラップツール×5
[園芸ジョウロ]
Lv1/

飛空庭装飾アイテム(生産:裁縫)

飛空庭装飾アイテム(生産:裁縫)
裁縫で作成する家具及びその素材です。
ファーマーのスキルか、裁縫おばさんで作製できます。
アイテムレシピ必要
レベル
重量/容量備考
じゅうたん小(ゴージャス)毛糸×50
マナ・ウォーター×25
[裁縫道具]
Lv230/30

飛空庭装飾アイテム(生産:料理)

飛空庭装飾アイテム(生産:料理)
料理で作成する家具及びその素材です。
ファーマーのスキルか、裁縫おばさんで作製できます。
アイテムレシピ必要
レベル
重量/容量備考
野菜の入ったかご1野菜盛り合わせA×5
野菜盛り合わせB×5
Lv35/5
野菜の入ったかご2野菜盛り合わせB×5
野菜盛り合わせC×5
Lv35/5
果物の入ったかご1果物盛り合わせA×5
果物盛り合わせB×5
Lv35/5
果物の入ったかご2果物盛り合わせB×5
果物盛り合わせC×5
Lv35/5

飛空庭装飾アイテム(生産:クリエイトフィギュア)

飛空庭装飾アイテム(生産:クリエイトフィギュア
クリエイトフィギュアで作成する家具及びその素材です。
マリオネストのスキルか、マリオネストマスターで作製できます。
アイテムレシピ必要
レベル
重量/容量備考
モンスターフィギュアスケッチブック(スケッチ済)
粘土*10
Lv1??/??
モンスターフィギュアスケッチブック(スケッチ済)
高級粘土*1
Lv1??/??

参考:モンスタースケッチ

飛空庭装飾アイテム(生産:高度金属精錬)

飛空庭装飾アイテム(生産:高度金属精錬)
高度金属精錬で作成する家具及びその素材です。
タタラベのスキルか、鉄火場で作製できます。
アイテムレシピ必要
レベル
重量/容量備考
トンカタイルガラス生地
接着剤
Lv11/1
四角い石固い石ころ
釘×10
Lv12/1
おしゃれなテーブル(青)トンカタイル×30
鉄の板
ネジ×8
鉄の棒
Lv2/
石レンガ粘土×5
にごった水×10
砂×10
[タタラ炉]
100/50
石柱大理石×2100/50
太い四角柱粘土×10
にごった水×10
砂×10
セメント
[タタラ炉]
100/50
コンクリートセメント×5
砂×10
蒸留水×10
100/50
キャンドルロウ×3
ひも×3
鉄の部品
ビーの針×3
[タタラ炉]
10/10
花瓶ブリザーブドフラワー
ガラス生地×3
[タタラ炉]
15/15
暖炉セメント×5
粘土×10
木片×5
ダイヤモンドのやすり
[タタラ炉]
65/65
ドームアーチセメント×5
大理石×3
[タタラ炉]
100/50

飛空庭装飾アイテム(生産:機械組み立て)

飛空庭装飾アイテム(生産:機械組み立て)
機械組み立てで作成する家具及びその素材です。
マシンナリーのスキルか、ジャンク屋で作製できます。
アイテムレシピ必要
レベル
重量/容量備考
足踏みミシンミシンの部品1
ミシンの部品2
ミシンの部品3
[ドライバー]
10/10
機織機機織機の部品1
機織機の部品2
機織機の部品3
[ドライバー]
/

飛空庭装飾アイテム(ドロップ品)

飛空庭装飾アイテム(ドロップ品)
箱・Mobから入手する家具及びその素材です。
アイテム入手方法重量/容量備考
大理石タタラベ石17/13
細い帆柱木箱1100/50
丈夫な帆柱木箱1100/50
クローゼット宝箱1/380/80飛空庭倉庫+20拡張
ソファー宝箱3/4/5/7/9/1050/50
ごうかなソファー木箱2
宝箱2/3/4/5/7/9
コンテナ1
60/60
ピクニックチェアー宝箱7
コンテナ1/4
30/30
ローテーブル宝箱3/5/6/10
コンテナ1/5
50/50
ピクニックテーブルコンテナ1/550/50
ダブルベッド宝箱2/3/4/5/7/8/9
コンテナ1/5
90/90
ドレッサー50/50
ペインティングスタンド木箱1/2/4/6/7
宝箱1/3/4/5/6
30/30
じゅうたん(大)木箱1/2/3/4/640/40
ランプ木箱1/2/3/4
宝箱3/6/7/8/9
コンテナ1
13/13
ガスランプ宝箱1/2/315/15
りっぱなガスランプコンテナ115/15
灯油ランプ木箱1/2/3
宝箱2/4/5/7/9
12/12
電気ランプコンテナ1/515/15
電気スタンドコンテナ1/515/15
壁時計コンテナ1/2/510/10
大きな古時計コンテナ1/2/5/6/
カレンダー宝箱8
コンテナ1/2/5
5/5
タペストリー木箱1/2/3/6
宝箱3
20/20
サインプレートコンテナ1/2/4/5/8(?)70/70
ポスト木箱1/2/360/60
ガーデンパラソルコンテナ180/80旧名:パラソル
アンティークワゴン宝箱1535/35
手作りパイ(りんご)宝箱165/5
伝説の木宝箱16/
レコードプレーヤーコンテナ1/2/425/25仕様はその他参照
レコード「ノーザン幻想共鳴曲」コンテナ1/2/55/10
レコード「アイアンサウス交響曲」コンテナ55/10
レコード「始まりの詩」コンテナ1/55/10
レコード「ファーイースト音楽祭」コンテナ1/55/10
レコード「戦いのシンフォニー」コンテナ2/55/10
レコード「アクロニアの鼓動」コンテナ25/10
ファンシーな壁紙木箱1/2/350/50
ウッディーな壁紙木箱7/
ポップな壁紙木箱1/2/3
コンテナ1
50/50旧:ポップなレンガ造りの壁紙
ワイルドな壁紙木箱650/50
ポップなレンガ造りの床木箱1/2/360/60旧:ポップな床
ファンシーな床木箱1/260/60
ウッディーな床木箱7/
マーブルな床木箱660/60
リノリュームコンテナ260/60庭(庭床)材
しらたまじろう宝箱1530/30期間限定:09/04/24〜05/25

飛空庭装飾アイテム(モンスタースタンプ)

飛空庭装飾アイテム(モンスタースタンプ)
スタンプのコンプリート景品で入手できるものです
アイテム入手方法重量/容量備考
脚なし机プルル
平原
大陸ダンジョン
廃炭鉱ダンジョン
ノーザンダンジョン
/
機関車平原
大陸ダンジョン
廃炭鉱ダンジョン
150/150
機関車(模型)海岸
大陸ダンジョン
雪国
廃炭鉱ダンジョン
サウスダンジョン
150/150
汽車のレール(模型)平原
海岸
大陸ダンジョン
雪国
100/100
クリームソーダ平原
大陸ダンジョン
雪国
ノーザンダンジョン
アイアンサウス
1/1
じゅうたん小(ココッコー)平原
アイアンサウス
30/30
じゅうたん大(青空)平原
大陸ダンジョン
アイアンサウス
/
じゅうたん大(お花)海岸
荒野
大陸ダンジョン
雪国
廃炭鉱ダンジョン
ノーザンダンジョン
40/40
タペストリー(草花)大陸ダンジョン
廃炭鉱ダンジョン
/
タペストリー(タイニー)平原
大陸ダンジョン
雪国
サウスダンジョン
/
ティーセット平原
大陸ダンジョン
サウスダンジョン
1/1
ティーセット(黄)平原
大陸ダンジョン
ノーザンダンジョン
サウスダンジョン
/
屏風平原
海岸
大陸ダンジョン
ノーザンダンジョン
1/1
冷蔵庫プルル
平原
海岸
荒野
大陸ダンジョン
雪国
アイアンサウス
1/1
レジ平原
大陸ダンジョン
1/1

飛空庭装飾アイテム(飛空城ファーム)

飛空庭装飾アイテム(飛空城ファーム)
飛空城ファーム関連で入手できるものです
アイテム入手方法重量/容量備考
芋煮の鍋野菜の種(しましま)収穫物5/5
ムクドリ果物の種(しましま)収穫物/
農場タイニー穀物の種(しましま)収穫物20/20
キッチン穀物の種(とげとげ)収穫物10/10
ファーム図鑑コンプリート褒賞
パラソル付きウッドデッキ野菜・1P銀/
やしの木野菜・2P銀/
ポンプ井戸野菜・4P銀/
サボテン果物・1P銀/
みかん箱果物・2P銀/
フェアリーハウス果物・4P銀/
わら敷き穀物・1P銀/
丸じゅうたん穀物・2P銀/
米俵穀物・3P銀/
サルノコシカケ穀物・4P銀/

飛空庭装飾アイテム(イベント)

飛空庭装飾アイテム(イベント)
イベント報酬で入手できるものです
アイテム入手方法重量/容量備考
絵画「アップタウンの情景」スケッチ旅行イベント10/10詳細
絵画「ダウンタウンの賑わい」10/10
絵画「ノーザンプロムナードの静寂」10/10
絵画「マルクトの船着場の風景」10/10
絵画「のどかなファーイーストシティ」10/10
絵画「薄暮のモーグシティ」10/10
絵画「豊穣の国と闇の城」10/10
国旗(トンカ)飛空庭登録15/15
タペストリー(レース)「ゆめみのたびびと」第一話
ジニーバーニアクエスト初回
20/20
おしゃれなテーブル(タイニー)タイニーアイランドの
パイレーツタイニー
タイニーメダル1枚と交換
/
ピクニックチェアー(タイニー)/
カレンダー(タイニー)5/5
デルタの写真デルタサーガ最終話連動イベント10/10詳細
カードホルダーカードラボ
ジーニャ博士
/詳細
イリスカード専用の額縁(L)カードラボ
額縁商人
/
イリスカード専用の額縁(S)/
ヴェルデガルドの肖像画ノーザン地下
悩めるノーザン王国の民
/詳細

飛空庭装飾アイテム(季節イベント)

飛空庭装飾アイテム(季節イベント)
季節イベントでしか入手できないものです
アイテム入手方法重量/容量備考
鯉のぼり(黒)GWイベント
2006~
1/1
鯉のぼり(青)1/1F系のみ
鯉のぼり(赤)1/1SU系のみ
鯉のぼり(茶)1/1BP系のみ
お月見団子お月見イベント2006~5/5
かぼちゃ花壇ハロウィン2006~1/1
雪のゲレンデHappyMerryXmas2006~100/50プレゼント箱
雪の壁紙50/50
雪の床60/60
雪だるま1/1
ミニクリスマスツリー1/1
ミニクリスマスツリー(白)1/1
クリスマステーブルセット45/45
門松お正月イベント2007~50/50鏡餅
鳥居100/50新春インスマウス
神社のミニチュア1/1
コタツ45/45お年玉くじ 七等
ハートの壁紙バレンタイン2007~50/50
ハートの床60/60
じゅうたん大(ござ)ひなまつり2007~40/40交換:じゅうたん大 1個
じゅうたん小(ござ)30/30交換:じゅうたん小 2個
屏風(ひな祭り)1/1交換:細い帆柱 1個
ぼんぼり6/6交換:ランプ 1個
菱餅1/1交換:お月見団子 1個
峠茶屋の椅子35/35交換:おしゃれな椅子 2個
じゅうたん大(ホワイトデー)ホワイトデー2007~40/40
じゅうたん小(ホワイトデー)30/30
ポスター(ホワイトデー)10/10気まぐれな絵描き
峠茶屋の傘お花見2007~40/40射的屋
藍と菫の手作り和菓子(桜餅)10/10
ポスター(花見)10/10気まぐれな絵描き
藍と菫の手作り和菓子(柏餅)わくわく!GWはECOで遊ぼう2007~10/10
ポスター(子どもの日)10/10気まぐれな絵描き
カーネーションの壁掛け花瓶MYSTERIOUS CARNATION10/10
ポスター(母の日)10/10気まぐれな絵描き
絆が続く壁紙ジューンブライトロマンス2007~50/50交換:絆のかけら 10個
絆が深まる床60/60交換:絆のかけら 10個
絆の小道30/30交換:絆のかけら 30個
絆のベンチ(茶)25/25交換:絆のかけら 100個
絆のモニュメント(茶)50/50交換:絆のかけら 200個
ポスター(結婚式)10/10気まぐれな絵描き
あじさいのじゅうたん小ばいばい×ばいお×ばいうぜんせん!30/30
ポスター(海の日)キラリECO★夏2007~10/10気まぐれな絵描き
ポスター(花火大会)ECO夏★花火大会10/10気まぐれな絵描き
月の石お月見イベント2007~5/5
ポスター『ツクヨミ』10/10
ポスター(お月見)10/10気まぐれな絵描き
ポスター(ハロウィン)ハロウィンイベント2007~10/10気まぐれな絵描き
ポスター(2ndアニバ)思い出星200710/10気まぐれな絵描き
大きな靴下HappyMerryXmas2007~20/20
ブッシュドノエル12/12
MEGA手作りパイ(りんご)60/60
ポスター(正月)お正月イベント200810/10気まぐれな絵描き
おせち10/10お年玉くじ 七等
ポスター(バレンタイン)バレンタイン200810/10気まぐれな絵描き
ポスター(ひな祭り)ひなまつり200810/10気まぐれな絵描き
お月見ススキお月見イベント200810/10
フシギな彫刻ナニカガスムイエ215/15
ハロウィンのごちそうハロウィンイベント200810/10
ポスター(3rdアニバ)思い出星200810/10気まぐれな絵描き
石油ストーブお正月イベント200910/10お年玉くじ 5等
和風の衝立18/18お年玉くじ 7等
ヴァンパイアソファーハロウィンイベント200960/60
ヴァンパイアソファー(緑)60/60
ポスター(4thアニバ)思い出星200910/10気まぐれな絵描き
ポスター(5thアニバ)思い出星201010/10気まぐれな絵描き
クリスマスリース見習いトナカイ(EXイベントチケット3 or 5枚)10/10インフォメーション[外部リンク]
古風なふすま和風の家具職人(EXイベントチケット3枚)
/インフォメーション[外部リンク]
ポスター(6thアニバ)思い出星201110/10気まぐれな絵描き
妖精の木ヒトトセのフシギなタマゴ 四の章
(EXイベントチケット2枚)
/インフォメーション[外部リンク]
妖精の木(大)/
ヴァーチャルディスプレイヒトトセのフシギなタマゴ 六の章
(EXイベントチケット2枚)
/インフォメーション[外部リンク]
几帳(春)ヒトトセのフシギなタマゴ 七の章
(EXイベントチケット1枚)
/インフォメーション[外部リンク]
几帳(夏)/
几帳(秋)/
几帳(冬)/
フシギなたまごヒトトセのフシギなタマゴ 終の章
(各EXイベントチケット2枚、全16種セットは20枚)
1/1インフォメーション[外部リンク]
フシギなたまご(ムツキ)1/1
フシギなたまご(キサラギ)1/1
フシギなたまご(ヤヨイ)1/1
フシギなたまご(ウヅキ)1/1
フシギなたまご(サツキ)1/1
フシギなたまご(ミナヅキ)1/1
フシギなたまご(フミツキ)1/1
フシギなたまご(ハヅキ)1/1
フシギなたまご(キクヅキ)1/1
フシギなたまご(カミア・カンナ)1/1
フシギなたまご(シモツキ)1/1
フシギなたまご(ロウゲツ)1/1
フシギなたまご(ウル)1/1
フシギなたまご(ルゥ)1/1
フシギなたまご(ウルゥ)1/1
風鈴(朝顔)花火大会イベント20125/4
風鈴(向日葵)5/4
風鈴(花火)5/4
金魚ばち(流金)10/8
金魚ばち(桜和金)10/8
金魚ばち(朱文金)10/8
金魚ばち(庄内金魚)10/8
金魚ばち(鉄魚)10/8
金魚ばち(和金)10/8
金魚ばち(出目金)10/8
スイカ入りたらい15/10
カボチャスープハロウィンイベント20121.5/1.5
きのこなランプきのこ狩りイベント201210/10
きのこなたんす70/70
きのこなベッド70/50
スレッドソファーHappyMerryXmas 201250/50
ポスター(7thアニバ)思い出星201210/10気まぐれな絵描き
じゅうたん(ダークフェザー)アルマたちと絆の樹 12時間目
(全13種セットはEXイベントチケット16枚)
/
じゅうたん(バウ)/
じゅうたん(シャボタン)/
じゅうたん(ローキー)/
じゅうたん(バルル)/
じゅうたん(シーホース)/
じゅうたん(ペペン)/
じゅうたん(サラマンダー)/
じゅうたん(ミニー・ドゥ)/
じゅうたん(白い使い魔)/
じゅうたん(オートメディック)/
じゅうたん(デス)/
じゅうたん(プルル)/
鬼姫のぬいぐるみ節分イベント20132/2
ひな人形(雛鳥)ひなまつり20135/4

飛空庭装飾アイテム(課金)

飛空庭装飾アイテム(課金)
特殊な手段でしか入手できないものです
アイテム入手方法重量/容量備考
高級な和室の壁紙「ゲーマガ」06年7月号付録50/50インフォメーション[外部リンク]
スリーピーハウス☆HOME MADE STAR☆〜嘉陽愛子のテーマ〜300/200インフォメーション[外部リンク]
ラブリードレッサーECOプレイチケット第4弾50/50インフォメーション[外部リンク]
きのこな椅子ECOくじ Ver.435/35インフォメーション[外部リンク]
きのこなテーブル45/45
ゼーレの石版EVAプレイチケット5/5インフォメーション[外部リンク]
ネルフのタペストリー20/20
ペンペンEVAプレイチケット購入
アニバーサリー特典
13/13インフォメーション[外部リンク]
タイニーじゅうたんECOプレイチケット第5弾40/40インフォメーション[外部リンク]
想い出の桜の木ECO1周年記念パッケージ
「アニバ!BOX」
20/20インフォメーション[外部リンク]
クリスマスツリーアニバーサリーチャンス・ECOくじ1/1インフォメーション[外部リンク]
クリスマスツリー(白)1/1
イルミネーション装置15/15
クリスマスの夜の床60/60
キッチンセットECOくじ Ver.613/13インフォメーション[外部リンク]
小鳥さんのブランコ10/10
風流な掛け軸ECOプレイチケット第6弾5/5インフォメーション[外部リンク]
いちごのパラソルECOハートフルパッケージ80/80インフォメーション[外部リンク]
いちごのティーセット1/1
いちごソーダ1/1
おもちゃ壁紙春のECO友キャンペーン50/50インフォメーション[外部リンク]
大泣きてるてるぼうずECOくじ Ver.710/10インフォメーション[外部リンク]
陽だまりのランチバスケット10/10
おもちゃ壁紙(ピンク)祝!新ワールドオープン!
ECO友キャンペーン
/インフォメーション[外部リンク]
絆のモニュメント(白)ECOくじ Ver.850/50インフォメーション[外部リンク]
絆のベンチ(白)25/25
お菓子の家ECOプレイチケット第7弾300/200インフォメーション[外部リンク]
ねこあしのバスタブ30/30
手動式カキ氷機*1ECOくじ Ver.915/15インフォメーション[外部リンク]
てんびん座のおおきなはかり20/20
ぶた蚊取り線香3/3
元気なミニ屋台ECOプレイチケット第8弾20/20インフォメーション[外部リンク]
まんぷくごちそうセット5/5
不気味な古城風ハウスECOくじ Ver.10300/200インフォメーション[外部リンク]
棺桶25/25
魔女の鍋15/15
フクロウ5/5
誇り高き金のシャチホコお楽しみBOX2
(「お得に冒険! 30DAYSパック Ver.3」同梱)
35/35インフォメーション[外部リンク]
くまのペナント20/20
キッチンセット(茶)ECOくじ アニバ☆スペシャル!13/13インフォメーション[外部リンク]
ゼブラの敷物ECOプレイチケット第9弾30/30インフォメーション[外部リンク]
くじらの噴水40/40
おばあちゃんのいろりECOくじ Ver.1130/30インフォメーション[外部リンク]
除夜の鐘30/30
餅つきタイニー*230/30
クリスタルタイニーECOくじ Ver.1215/15インフォメーション[外部リンク]
ハートのティーセット10/10
デザートショーケースECOプレイチケット第10弾13/13インフォメーション[外部リンク]
いちごのショートケーキ5/5
スイーツクッション5/5
陽だまりのランチバスケット(緑)ECOくじ 春☆スペシャル10/10インフォメーション[外部リンク]
イルミネーション装置(花)15/15
おとぎの国のベッドECOくじ Ver.1330/30インフォメーション[外部リンク]
おとぎの国のシャンデリア20/20
いばらの柵10/10
点心セットスペシャルBOX3
(「お得に冒険! 30DAYSパック Ver.4」同梱)
5/5インフォメーション[外部リンク]
パンダ机20/20
パンダ椅子15/15
バスケのゴールECOプレイチケット第11弾6/11インフォメーション[外部リンク]
美術部のイーゼル5/5
茶道部のおもてなし1/1
名家のグランドピアノECOくじ Ver.1430/30インフォメーション[外部リンク]
音楽堂の緞帳30/30
ミッドナイトイルミネーション5/5
なごみの縁台ECOくじ Ver.1520/20インフォメーション[外部リンク]
蛍の虫かご15/15
BBQセット20/20
銀杏の樹ECOプレイチケット第12弾20/20インフォメーション[外部リンク]
うれしい給食5/5
教室用のイス20/20
教室用の机20/20
レトロな教壇20/20
レトロな黒板20/20
ヴァンパイアの王座ECOくじ Ver.168/8インフォメーション[外部リンク]
古風な鉄柵20/20
不思議な鏡台8/8
黒電話ECOくじDX3/4インフォメーション[外部リンク]
にくきゅうクッション5/5
猫の足跡40/40
湯煙露天風呂ECOくじ Ver.1710/10インフォメーション[外部リンク]
鍋コタツ10/10
夢見のオーロラ10/10
浪漫の階段箪笥ECOくじ Ver.1815/15インフォメーション[外部リンク]
浪漫のガス燈50/55
浪漫のちゃぶ台15/20
ねこねこコンビニ内装床ECOくじDX ver.260/60インフォメーション[外部リンク]
ねこねこコンビニ内装壁50/50
ねこねこコンビニレジ12/10
迎撃砲台ECOくじ Ver.1930/30インフォメーション[外部リンク]
会議テーブル20/20
30/30
L字型キッチンECOくじ「RPG」13/13インフォメーション[外部リンク]
井戸30/30
立て看板18/18
ドラムセットECOくじ「シンフォニックウェディング」30/30インフォメーション[外部リンク]
ウェディングケーキ20/20
春のオルゴール(ティタ)ECOキャラクターイメージCD SPRING ティタ13/13インフォメーション[外部リンク]
春のオルゴール(マーシャ)ECOキャラクターイメージCD SPRING マーシャ13/13
春のオルゴール(ルルイエ)ECOキャラクターイメージCD SPRING ルルイエ13/13
タイニーゴールドトロフィーECOスクリーンショットグランプリ グランプリ賞品/インフォメーション[外部リンク]
タイニーシルバートロフィーECOスクリーンショットグランプリ 準グランプリ賞品/
ベストショットタイニーECOスクリーンショットグランプリ 入賞賞品/
タイニーカップECOスクリーンショットグランプリ 審査員特別賞賞品/
北斗七星発生装置ECOくじ「北斗の拳ONLINE HEROES」20/20インフォメーション[外部リンク]
ジャギ像18/18
パンの詰まった箱13/13
シャワールームECOくじ「スプラッシュサマー」20/20インフォメーション[外部リンク]
ビニールプール15/15
あみあみ椅子10/10
夏のオルゴール(ティタ)ECOキャラクターイメージCD SUMMER ティタ13/13インフォメーション[外部リンク]
夏のオルゴール(マーシャ)ECOキャラクターイメージCD SUMMER マーシャ13/13
夏のオルゴール(ルルイエ)ECOキャラクターイメージCD SUMMER ルルイエ13/13
H&Aマグカップダウンロードパッケージ HANGRY&ANGRY「秋の新作セット」2/2インフォメーション[外部リンク]
C&Pマグカップダウンロードパッケージ HANGRY&ANGRY「キャンディ&プリンセット」2/2
秋のオルゴール(ティタ)ECOキャラクターイメージCD AUTUMN ティタ/インフォメーション[外部リンク]
秋のオルゴール(マーシャ)ECOキャラクターイメージCD AUTUMN マーシャ/
秋のオルゴール(ルルイエ)ECOキャラクターイメージCD AUTUMN ルルイエ/
アフタヌーンティーセットECOくじ「西洋ファンタジーロマン」/インフォメーション[外部リンク]
おとぎの国のベッド(黒)ECOくじ「アニバゴージャス」/インフォメーション[外部リンク]
プリンセスベッドECOくじ「ウィンターホリデー」/インフォメーション[外部リンク]
冬のオルゴール(ティタ)ECOキャラクターイメージCD WINTER ティタ/インフォメーション[外部リンク]
冬のオルゴール(マーシャ)ECOキャラクターイメージCD WINTER マーシャ/
冬のオルゴール(ルルイエ)ECOキャラクターイメージCD WINTER ルルイエ/
スモーク発生器ECOくじ「バレンタインライブ」/インフォメーション[外部リンク]
すずらんランプECOくじ「さんぽ日和」/インフォメーション[外部リンク]
イルミネーション装置(桜吹雪)/
お花見セット/
ユニットバスECOくじ「新生活」/インフォメーション[外部リンク]
木漏れ日ベンチ/
高気圧発生装置ECOくじ「ハネムーンバカンス」/インフォメーション[外部リンク]
ウォーターガーデン/
水辺のビーチベッド/
浪漫の階段箪笥☆復刻・ECOくじ第18弾 大正浪漫☆/インフォメーション[外部リンク]
浪漫のガス燈☆/
浪漫のちゃぶ台☆15/20
打ち上げ花火装置ECOくじ「サマーナイトカーニバル」/インフォメーション[外部リンク]
夏夜の蚊帳10/10
蛍の虫かご☆復刻・ECOくじ第15弾エンジョイ夏休み☆15/15インフォメーション[外部リンク]
BBQセット☆/
なごみの縁台☆/
一花の壁紙ECOくじ「ECO×ハローキティといっしょ!」50/50インフォメーション[外部リンク]
クリスタルキティヘッド10/10
月明かりのステンドグラスECOくじ「あこがれアートコレクション」/インフォメーション[外部リンク]
朱塗りの太鼓橋ECOくじ「和風はろうぃん」/インフォメーション[外部リンク]
5連提灯15/15
パンプキンキャンドルスタンドECOくじ「洋風ハロウィン」10/10インフォメーション[外部リンク]
ハロウィンの召喚陣10/12
ダイヤの台座ECOくじ「怪盗★ハード&ワイルド」/インフォメーション[外部リンク]
エミリークローゼットECOくじ「フシギの国のEmily」10/10インフォメーション[外部リンク]
紙吹雪発生装置ECOくじ「あけましアニバ」10/10インフォメーション[外部リンク]
壁用燭台/
雪の結晶発生装置ECOくじ「粉雪のプレゼント」10/10インフォメーション[外部リンク]
新春初日の出ECOくじ「あけおめ兎年」10/10インフォメーション[外部リンク]
おしゃれなふすま/
毛皮のじゅうたん(白熊)ECOくじ「雪国アニマルズ」10/10インフォメーション[外部リンク]
フクロウ5/5
デザートプレートECOくじ「ハンドメイド・バレンタイン」5/5インフォメーション[外部リンク]
マカロンソファーECOくじ「スウィート・ロリポップ」/インフォメーション[外部リンク]
アフタヌーンティーセット5/5
青竹ECOくじ「アジアンファンタジア」10/10インフォメーション[外部リンク]
鳥かごランプ13/13
枝垂桜ECOくじ「くのいち絵巻」10/10インフォメーション[外部リンク]
おしゃれな街燈ECOくじ「花咲く!アクロニア便り」15/15インフォメーション[外部リンク]
フラワーゲート/
レンガの敷石/
フェアリーリングECOくじ「フェアリーテイル」/インフォメーション[外部リンク]
井戸30/30
海路のコンパスECOくじ「パイレーツアドベンチャー」50/50インフォメーション[外部リンク]
/
誓いの鐘ECOくじ「プレシャスウェディング」/インフォメーション[外部リンク]
古風な鉄柵(白)/
いばらの柵(白)50/50
潜水装置ECOくじ「夢見るアクアマリン」/インフォメーション[外部リンク]
ウォーターガーデン10/12
海底の岩50/50
スパイダーツリーECOくじ「ゴシックパーティー」/インフォメーション[外部リンク]
墓石/
古風な鉄柵/
カプセルベッドECOくじ「エレクトロメモリーズ」50/50インフォメーション[外部リンク]
松の木ECOくじ「古の大和神話」30/30インフォメーション[外部リンク]
ヴァルハラECOくじ「古の北欧神話」50/50インフォメーション[外部リンク]
常若のりんごの木/
聖なる守護方陣ECOくじ「ホーリーハロウィン」/インフォメーション[外部リンク]
地獄の大釜ECOくじ「デビルズハロウィン」50/50インフォメーション[外部リンク]
地獄の門扉50/50
森の木ECOくじ「森の中の童話」/インフォメーション[外部リンク]
謁見の間の玉座ECOくじ「お城の童話」/インフォメーション[外部リンク]
謁見の間のシャンデリア(金)10/10
謁見の間のシャンデリア(銀)/
スイートムーンランプECOくじ「FRILL」15/15インフォメーション[外部リンク]
スイートゴシックタイル100/50
鳥かごランプ(ルクス)ECOくじ「ハートメイトカーニバル」/インフォメーション[外部リンク]
プリンセスベッド(ティタ)/
階段付の窓ECOくじ「クラシカルサーバント」40/40インフォメーション[外部リンク]
夢幻の花(家具)ECOくじ「チェック&ウィング」10/10インフォメーション[外部リンク]
灯篭ECOくじ「初春の巫女」50/50インフォメーション[外部リンク]
鈴すだれ(朱)15/15染色娘で染色可
スタッフドドッグ(大)ECOくじ「もこもこファーコーデ」15/15染色娘で染色可
ムーディーライトECOくじ「令月の盗賊」/
ムーディーランプ(ピンク)/染色娘で染色可
ぞうさんのすべり台(水色)ECOくじ「萌黄色のゆりかご」/染色娘で染色可
こども部屋の床/
小さな東屋ECOくじ「花月の桃源郷」/
アジアンチェスト/
藤棚ECOくじ「春色御伽草子」/染色娘で染色可
朱塗りの太鼓橋/
朱塗りの欄干/合成でサイズ変更可能
ガレキの山ECOくじ「陰月の“契約者”」/
ヒビの入った壁/
学習机ECOくじ「ノーティ・スクールガールズ」/染色娘で染色可
間仕切りラック8/8染色娘で染色可
ティル・ナ・ノグの入り口ECOくじ「雨月の妖精物語」13/13
花樹の腰掛け10/10
エフェクト発生装置(新緑)10/10
グランドピアノ(白)ECOくじ「エピック オブ ロマンス」/
古代風石柱/合成でサイズ変更可能
薔薇のかご(赤)ECOくじ「水月の待ち人」/染色娘で染色可
ゴシックラグマット(紫)/染色娘で染色可
いばらの柵(青)/
テーブルアクアリウムECOくじ「ピングアクアリウム」/
スタッフドペンギン(黒)10/10染色娘で染色可
エスニックな壷(茶)ECOくじ「スカーレット・フレイム」/染色娘で染色可
ホログラムフラワーECOくじ「清月の電脳幻想」/
おかしなストーブ(黒)ECOくじ「マッド・ティータイム」10/10染色娘で染色可
おかしなパーティーテーブル(白)50/50染色娘で染色可
夕暮れ赤とんぼECOくじ「詠月の郷愁」/
秋の日の七輪(秋刀魚)/染色娘で染色可
エフェクト発生装置(紅葉)/
プリティフリルソファ(白)ECOくじ「プリティ・サーヴァント!」30/30染色娘で染色可
パイプオルガンECOくじ「鏡祭月の双子」/
教会の壁/
教会の床/
固定型天体望遠鏡ECOくじ「スチームパンク」50/30染色娘で染色可
スチームファン・ライト(茶)/染色娘で染色可
額縁タペストリー(セピア)/染色娘で染色可
リラクベッド(ピンク)ECOくじ「天正月の赤頭巾」/染色娘で染色可
一軒家の柵/合成でサイズ変更可能能
黒魔術の花(黒)ECOくじ「ウィキッド・ナイトパレード」30/30染色娘で染色可能
BloodゴシックキャンドルECOくじ「ECO×h.NAOTO」/
Bloodゴシックタイル/
アンティークデスク(茶)ECOくじ「臘月の守り手」70/70染色娘で染色可能
7thアニバーサリーのオルゴール7thアニバーサリーソングCD「生命の樹」13/13
アルカードの肖像画ECOくじ「ヴァンパイア・ロマンス」10/10
こうもりらんぷ(金)7/7染色娘で染色可能
天使のブランコECOくじ「ブランシュ・プチ・アンジュ」/
天使の卵(白)/染色娘で染色可能
武家屋敷の壁ECOくじ「古今戦国絵巻」/染色娘で染色可能
武家屋敷の床(畳)/染色娘で染色可能
まきばの木棚(瓶)ECOくじ「カントリー・カウガール」/染色娘で染色可能
まきばの果樹(ぶどう)/染色娘で染色可能
神秘の聖杯ECOくじ「ケルティック・ファンタジー」13/13
苔生した石垣/合成でサイズ変更可能

家具リサイクルクエスト

各地の「家具職人」が日替わりで、不要な家具を交換したがっている人を紹介してくれます。
「クエスト残り数」は消費しません。
※ 用意したアイテムを渡す相手は、依頼者ではなく家具職人です。

曜日用意するアイテム交換で手に入るアイテム重量/容量依頼人
月曜日花瓶 2個花瓶(赤)15/15果樹園のおねえさん
クローゼット 1個クローゼット(橙)/ぼったくり商人
キャンドル 2個キャンドル(白)/モモ
サインプレート 1個サインプレート(カビ)/居残り生徒
安楽椅子 2個安楽椅子(黒)/セイラ
丸太のテーブル 2個丸太のテーブル(赤)/何でも屋のオヤジ
太い四角柱 1個太い四角柱(鉄)100/50エミル
火曜日カレンダー 1個カレンダー(花)/染色おばさん
灯油ランプ 1個灯油ランプ(黒)/シアターマスター
ペインティングスタンド 2個ペインティングスタンド(鉄)/インスマウス
ピクニックテーブル 1個ピクニックテーブル(ポップ)/下町の上品なおばさん
ウッディーなテーブル 2個ウッディーなテーブル(青)/ギルド元宮ガイト
細い帆柱 1個細い帆柱(太陽)/酒屋のマドンナ
水曜日壁時計 1個壁時計(緑)/パートナードクター
ダブルベッド 1個ダブルベッド(ピンク)90/90幹部のブル
ドームアーチ 1個ドームアーチ(木)/Dマスター
ローテーブル 1個ローテーブル(緑)/スカウトマスター
丈夫な帆柱 1個丈夫な帆柱(そよ風)/タイニー
木曜日大きな古時計 1個大きな古時計(シック)/ヴィオレッタ
じゅうたん大 1個じゅうたん大(ゴージャス)40/40モンド作業員
ガーデンパラソル 1個ガーデンパラソル(雅)/食料品店のおばあさん
かがり火 4個かがり火(銀)25/25ベリアル
金曜日レコードプレーヤー 1個レコードプレーヤー(赤)/レディ・パメラ
ドレッサー 1個ドレッサー(緑)50/50ハニー
タペストリー 1個タペストリー(ココッコー)/ファーマーマスター
ポスト 1個ポスト(青)/マーシャ
丸太の椅子 2個丸太の椅子(赤)30/30ペギィ
ガスランプ 1個ガスランプ(赤)/ニーベルングのヘアサロン
土曜日暖炉 1個暖炉(赤)/レンジャーマスター
たんす小 2個たんす小(橙)50/50受付嬢エリザベス
ランプ 2個ランプ(水色)/サムライ農家
ウッディーな椅子 2個ウッディーな椅子(鉄板)30/30マジック
りっぱなガスランプ 1個りっぱなガスランプ(銀)/ヘルヘイムのヘアサロン
日曜日本棚 1個本棚(水色)/ビアンカ
たんす大 1個たんす大(橙)70/70ミスターファーイースト
電気スタンド 1個電気スタンド(緑)/北軍騎士団長官
木の棒のさく 4個木の棒のさく(赤茶)40/40民宿『ポカポカ陽気』店主
ピクニックチェアー 1個ピクニックチェアー(青白)/ウラジミール
電気ランプ 1個電気ランプ(銀)/癒しのブルー
石柱 2個丸柱(木)100/50ルルイエ

外部スレッド

コメント欄

コメント欄はゲーム内容を質問する場ではありません。質問等はこちらにどうぞ。

  • 非GGのLv30未満で、アイアンシティの飛空庭職人からパーツBOXを貰えました -- 2013-11-23 (土) 21:49:15
  • 明日のアプデで騎乗Petが庭に設置可になる。 -- 2013-12-25 (水) 10:24:23
  • GGで先にお楽しみBOX Lv35で飛行艇パーツBOXをもらってからアイアンシティの飛空庭職人と話すと飛空庭の土台がもらえる -- 2014-03-09 (日) 06:52:43
  • 飛空庭の改造イベントで鉄の板30枚を渡すのは帆の調達の発生条件らしく、露店で買うなりトレードで受け取るなりして完成品の帆を入手すると、鉄の板無しで帆を付けるだけで移動可能になる模様。 -- 2014-04-15 (火) 04:07:13
  • 背負い魔・ブーストは種族限定装備で、ブースト飛行帆作成はブースト背負って話すことだから、DEMのキャラだけではブースト飛行帆の入手はできないってこと……? -- 2014-04-15 (火) 04:10:21
  • 1度普通の庭が完成したら、2回目の改造を依頼して荷物にブー入れてればマイスターが反応してくれる。 -- 2014-04-25 (金) 14:13:30
  • 飛空庭職人と2日配布職人のセリフを展開式に変更。パーツBOXの記述を若干増量。 -- 2014-04-25 (金) 20:26:24
  • レシピブックで成功率見れるようになりましたが防水布99% 丈夫なひも99% 回転帆100%です。回転帆の失敗報告については消していいのではないでしょうか -- 2014-07-02 (水) 18:14:41
  • 2014/07/24のアップデートで、おたのしみBOXlv35から飛行庭パーツBOXがもらえないことを確認しました。代わりにおたのしみBOXlv35から飛空庭起動キーをもらえるようになっています。 -- 新参ソードマン? 2014-08-05 (火) 19:27:33
  • ECO券+小さな家で アクロポリス様式、モーグノーザンイーストアイアン様式の家が作成不能になっています -- 2014-10-05 (日) 20:01:54
お名前:

*1 ※「カキ氷」作成可能(要「融けない氷」)
*2 ※「紅白餅」作成可能(要「白いゼリコ」)